此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

户型如何区分 计划买房的你分清楚了么?

  户型结构向来是购房者考虑的重点因素,房子价值的高低,住的舒服与否,都与户型息息相关。市场上的户型简直是五花八门,每每打开各大房产网站的楼盘库,高层、超高层、公寓式住宅、复式、平层、小户型……眼花缭乱,那么各种户型是怎样区分的呢?
  一、按照户型结构分类
  1、平层户型
  最常见的一种户型,一般是指一套房屋的厅、卧、卫、厨等所有房间均处于同一层面上。

  2、跃层户型
  跃居户型一般占两个楼层,卧室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。

  3、错层户型
  所谓"错层式"住宅主要指的是一套房子不处于同一平面,即房内的厅、卧、卫、厨、阳台处于几个高度不同的平面上。

  4、复式户型
  复式户型在概念上是一层,并不具备完整的两层空间,但层高较普通住宅(通常层高2.8米)高,可在局部拘出夹层,安排卧室或书房等用楼梯联系上下,其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高住宅的空间利用率。

  5、退台式户型
  退台式住宅又称为“台阶式”住宅,因其外形类似于台阶而得名。这类住宅的建筑特点是住宅的建筑面积由底层向上逐层减小,下层多出的建筑面积成为上层的一个大平台,面积要大大超过一般住宅凸出或凹进的阳台面积。

  二、按套型分类
  套型是指为满足不同户型住户的生活居住需要而设计的成套居住空间。住宅户型中,不少于12平的房间成为一室,通俗地讲,房屋中“卧室”的间数即为居室的数量,按照此标准,住宅一般可以分为一居室、二居室、三居室、多居室等。
  其中,一居室为典型的小户型,一般指一个卧室、一个客厅,外加一卫或一厨一卫;二居室一般指二室一厅、二室两厅,较为常见的是二室一厅,即两个卧室、一个客厅,一厨一卫;三居室一般有三室一厅、三室两厅两种,即三个卧室、一个客厅或一个客厅一个餐厅、一卫或两卫、一个厨房;多居室则为典型的大户型,卧室数量超过三间(不含三间),常见的有四室一厅、四室二厅、四室三厅、五室一厅、五室二厅、五室三厅等等。
  三、按照高度分类
  按照住宅的高度可以将其分为以下几种:
  低层住宅:一层到三层;
  多层住宅:四层到七层;
  高层住宅:八层以上,按照国际标准高层住宅还可以分为四类,层数在8-16层,房屋高度在25-50米间成为小高层住宅;层数17-25层,最高度75米;层数26-40层,最高度100 米;层数在40层以上,高度超过100米,成为超高层住宅。
  四、按设计特点分类

  1、单元式住宅
  以一个楼梯为几户服务的单元组合体,一般为多层住宅,其基本特点:每层走道、垃圾道,保持一定的邻里交往;
  2、公寓式住宅
  公寓式住宅是区别于独院独户的西式别墅而言的,一般为高层大楼;
  3、花园式住宅
  还可以称为西式洋房或小洋楼,也称为花园别墅,一般都是带有花园草坪和车库的独院式平房。

相关阅读

关键词: 户型

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定