此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

万达22亿元西班牙买楼 海外投资规模超500亿元

新京报讯 (记者李捷)万达海外并购又有大动作。昨日,记者从万达集团内部获悉,万达确定将收购位于西班牙马德里的地标建筑——西班牙大厦。而根据万达商业地产(集团)有限公司4日晚间,在港交所发布的公告显示,该项目的收购金额为2.65亿欧元(约28.17亿港元,22.5亿元人民币),总占地面积4655平方米,将计划重新发展为有200间客房的豪华酒店、高级零售空间及大约300个住宅式公寓的综合物业,预期建筑面积约为83228平方米。

  根据本报记者了解,万达的此宗交易最早缘起于今年3月,万达集团董事长王健林到西班牙考察,看中了位于马德里Gran Vía商业中心的一栋地标性楼产——西班牙大厦(Edificio Espa a),并在3月19日,已与马德里方面达成初步协议。而根据维基百科的介绍,西班牙大厦是一座位于西班牙马德里的25层摩天大楼。是马德里四大楼商业区中的最高建筑之一,也是西班牙20世纪建筑的典范。1953年建成后至1957年被马德里塔超过之前一直是西班牙最高建筑。

  据6月4日晚间,万达集团在香港的上市公司,万达商业地产(集团)有限公司发布公告称,与控股股东万达香港在欧洲大陆为房地产项目成立合营——万达欧洲,双方资本承担总额分别为75亿元及50亿元,各占60%及40%。公司将以内部资源、债务融资及股本融资拨付资本承担。

  记者从接近万达集团人士处获悉,西班牙项目将是万达欧洲成立后,第一个收购的项目。该人士还表示,为了便于管理,未来万达在欧洲的并购项目等事宜都将有万达欧洲出面“打理”,并根据各个项目的特点,成立各自的项目公司,单独运作。

  按照万达集团董事长王健林的规划,未来8-10年,万达将在境外10个主要城市建立万达酒店,原则上都会采用开发投资酒店这种模式,而不是单纯的买酒店。

  ■ 相关新闻

  万达海外投资规模突破500亿元

  新京报讯 (记者李捷)自2012年开始,万达集团海外发展的触角就不断延伸,先后与美国、英国等本土企业建立合作项目。根据新京报记者不完全统计,这些年万达海外已立项的项目,投资的总规模已经突破500亿元人民币。

  2012年5月,万达斥资26亿美元收购全球第二大院线集团——美国AMC,其中包括19亿美元的债务继承以及7亿美元的股权价值投入。至去年12月18日,AMC院线正式登陆纽约证券交易所。2013年6月,万达以总投资额约10亿英镑投资英国,包括收购圣汐游艇和将在伦敦核心区投建超五星级酒店和公寓。2014年初,万达集团董事长王健林宣布,未来将投资20亿-30亿英镑在英国开展城市改造项目。

  此外,万达还先后与俄罗斯北高加索、印度信实集团以及欧洲某知名院线有接洽,并签署了合作备忘录。

 

相关阅读

关键词: 万达 西班牙 规模 投资

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定