此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社科院:特大城市限购限贷政策将延续

  中国社科院29日发布的《房地产蓝皮书》预计,房地产领域税费优化改革有望推进,以包括普通存量住房为征税对象的过量住房持有税有望在重点城市开征;特大城市特别是超大城市限购限贷政策将延续;城市土地供应制度可能有较大调整;保障性住房供应有望多元化、常态化。

  蓝皮书称,今年房地产市场走势将取决于政策选择与实施,房产交易量仍可能与上年持平或略有增长。房价可能保持小幅增长,具体涨幅取决于调控政策的力度。各城市之间、地区之间市场分化加剧,分城施策、分类施策趋势明显,调控政策差异化和多元化将成为常态。预计外来就业人口占比较高的大城市房产特别是住房市场将量价齐升,而大多数普通城市房产成交量和价格将保持相对平稳态势。一些缺乏产业支撑且前期片面造城的城镇,房产供过于求的泡沫化风险将大大增强。预计今年土地市场将有所降温,地价增速将放缓。倪铭娅

相关阅读

关键词: 限购 社科院 特大 政策 城市

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定