此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特楼市限购放松正在进行中?

 呼和浩特市人民政府办公厅文件

                      呼政办发【2014】10号

_____________________________________________________________________

呼和浩特市人民政府办公厅关于印发

《关于切实做好住房保障工作促进全市房地产市场

健康稳定发展的实施意见》的通知

 

 

各旗. 县. 区人民政府,市各有关单位:

 

《关于切实做好住房保障工作促进全市房地产市场健康稳定

发展的实施意见》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照实施。

 

                                                     2014年6月13日

 

 

关于切实做好住房保障工作促进全市房地产市场

健康稳定发展的实施意见

 
 
 

为深入贯彻落实国务院提出的针对不同城市情况分类调控,增加中小套型商品房和共有产权住房供应,抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展的要求,以全面推进“百姓安居工程”为重点,进一步做好住房保障工作,现结合我市实际,提出如下实施意见:

  一、市场调控和政府指导相结合

  (一)   优化土地供应调控力度。科学定制房地产开发年度计划,根据年度计划确定住房建设用地供应规模,加大保障房用地供应,合理配置商品住房、商业用房、办公用房等用地,进一步优化供应结构,有力推进“百姓安居工程”建设。

  (二)   改善商品住房供应结构。以市场需求为导向,调整和优化住房布局和供应结构,合理安排公共租赁住房、中低价位普通商品住房和高档商品住房比例,建立和完善多层次住房供应和消费体系,满足不同收入家庭的住房消费需求。

  二、稳步推进保障房建设

  (三)、确保完成保障房年度建设任务。各地区、各部门要采取有力措施,积极协调补助资金到位,按照尽早开工建设,提高建成比例,尽早投入使用的要求,切实抓好公共租赁住房建设,确保完成年度开工和建设任务。同时,住房保障房屋管理部门要切实加强对目标任务落实情况的督促检查,组织做好保障对象资格审核,认定和动态管理,积极推进已建成公共租赁住房分配工作。

  (四)加强配套设施建设。各地区、各部门要切实优化保障性安居工程项目规划布局。积极筹措资金,加强配套设施建设,保证市政基础设施和公共服务设施与公共租赁住房同步规划设计。同步建设、同步投入使用,推进保障性住房实施绿色建筑行动。

  (五)抓好住房保障规划编制工作。各地区要结合本地实际,摸清城中村和城市棚户区底数(调查摸底范围应包含建制镇)合理确定具体项目改造范围、编制和完善2018-2020年城中村和城市棚户区改造规划;要抓紧开展“十二五”住房保障规划实施情况评估,提前谋划“十三五”住房保障规划,并组织好规划编制前期工作;要会同有关部门深入开展进城落户农民住房保障需求研究,调查测算至2020年进城落户农民住房保障需求数量,为编制“十三五”住房保障规划提供数据支撑。

  三、更大规模推进城中村和城市棚户区改造

  (六)扎实推进城中村和城市棚户区改造。各地区要切实贯彻落实国务院相关要求,把更大规模地推进城中村和城市棚户区改造列入重要工作日程,加快推进回迁安置房规划建设,重点组织实施好全市89个城中村和城市棚户区改造工程。住房保障房屋管理部门要切实加大督查力度,保证2014年城中村和城市棚户区改造工作顺利推进。

  四、进一步优化住房消费环境

  (七)充分发挥市场对资源配置的决定性作用,取消商品房销售方案备案制度,居民购买商品住房(含二套住房)在办理签约、网签、纳税、贷款以及权属登记时,不再要求提供住房套数查询证明,产权登记部门在办理相关业务时,不再对购房人的房屋套数进行查询,按照中央城镇化工作会议关于“优先解决好进城时间长,就业能力强,可以适应城镇产业转型升级和市场竞争环境的人,使他们及其家庭在城镇扎根落户,有序引导增量人口流向”等要求,允许外来人口在市区购买成套商品住房(含二手住房)。

  (八)住房公积金支持普通住房消费。购买普通商品住房公积金贷款首付比例调整为30%,住房公积金贷款最高额度为50万元,最长时限为30年。

  五、进一步规范房地产秩序

  (九)加强房地产开发企业、中介机构和从业人员的诚信体系建设,建立和完善企业诚信档案,加大对房地产市场监督力度,营造公开、公平、公正的市场竞争环境,维护房地产市场良好秩序。

  (十)加强房地产市场信息引导,住房保障房屋管理部门要切实完善房地产统计和信息公开制度,全面、准确、及时发布市场信息,进一步增强房地产市场信息透明度;要加强对房地产进行发展战略和市场趋势的分析研究,建立健全房地产市场预警预报机智,及时提出政策建议,正确引导房地产市场健康有序发展。
  (十一)切实提高行政效能,各部门要进一步简化办事程序,优化审批流程,缩短审批时限,建立快速、便捷、高效的建设项目审批服务体系。

  六、加强舆论宣传和正面引导

  (十二)着重宣传实施“百姓安居工程”相关政策措施。各有关部门要主动宣传全市住房保障和“百姓安居工程”进展及成效,积极引导居民理性消费,及时解答市民关心的问题,组织动员全社会力量,共同维护房地产市场平稳健康发展的良好局面。

  七、本通知自发文之日起实施。


 

相关阅读

关键词: 呼和浩特 限购 楼市 正在

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

推荐专题