此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特将启动5条地铁线 总投资950亿元

     根据轨道交通线网规划,呼市将根据经济社会发展需求先后启动5条线路建设,线网总长约154.9公里,估算投资950亿元。其中:

1号线为东西向骨干线,自金山开发(600679)区始发沿新华西街、新华大街、新华东街一线过火车东站、机场后折向南至东把栅,线路全长约33.1km。

2号线为连接东部副中心、主中心、南部副中心之间的“L”型骨干线,自大黑河站始发沿锡林路向北至成吉思汗大街折向东至鸿盛工业园,线路全长约30.5km。

3号线为东北—西南向的辅助线,自金川南区始发经裕隆工业园区、鄂尔多斯(600295)大街、如意东站,折向北经火车东站后至郑家沙梁,线路全长约35.6km。

4号线为南北向辅助线,自警察职业学院始发经兴安北路、兴安南路向南至新营子,线路全长约20.9km。

5号线为西南向辅助线,自青山村始发沿巴彦淖尔路向南,至辛辛板折向东至圪老板,线路全长约34.8km。

近期,计划建设1、2号线一期工程,2018年建成通车。建成后的呼和浩特地铁将像一条大动脉,承载着百姓的期望,流淌在首府城市的各个角落,将城市不同部分有机地联系在一起。一个无差别化的首府即将跃于眼前。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 地铁线 投资

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

推荐专题