此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[春展专访] 闻都商业广场市场部经理 石岩



闻都商业广场市场部经理 石岩接受内蒙古房产网网络直播间专访

  内蒙古房产网记者:石总您好,非常欢迎您参加我们网络直播间,首先请您给我们介绍一下我们企业在社会责任方面有什么新的想法和做法呢?

  闻都商业广场 石总:我们内蒙古闻都置业公司是下属于内蒙古日报社的一家房地产公司,我们现在在内蒙古各盟市全部都有项目,赤峰的和美建材城,临河的红星建材城等。此次展会我们带到现场两个项目,都属于商业广场,一个位于金桥开发区,一个位于玉泉区。金桥开发区那边,因为我们都知道金桥开发区作为一个开发新址的一个区域的,缺少的是城市,缺少的是商业,所以我们项目也是政府指定的商业开发的一个项目,我们这次带来的这个项目,金桥开发区是带着10万平米的商业广场来的,我们现在建的有超市、有百货、还有酒店,现在我们正陆续的签协议,一共是75万平米的商业广场,它分为三个板块,一个板块是以红星美凯龙第八代这样一个为主体的家具广场,另一块是以城市综合体一体化它有酒店、写字楼、有公寓、有百货,作为南二环和锡林郭勒南路的交界处,我们一定要以一个地标建筑物的出现,这样我们就打造一个呼市最高的建筑物,是在二环路这个路口。而且红星美凯龙八代店的话, 在上海有一家,在全国为数很少的几家,而我们把它的品牌捆绑经营。

  因为公司从住宅地产走向商业地产的同时,我们也在总结了几点经验,就是任何一个商业地产的发展都是来根据城市的未来发展业态来定位的,还有就是未来城市人口需求,因为中国和西方国家是比不了的,西方国家它的这种发展需求还是7:3的这种比例关系,七成是城市人口,三成是农村人口,但是中国是3:7的关系,倒3:7的关系。30%是城市人口,70%是农村人口,所以中国发展到今天它需要四成,就是一种调节的关系,所以我认为作为商业地产出现也好,作为住宅商业地产出现也好,尤其中国这种转换体制下,行业还会有几十年甚至更长的时间转换,因为中国的人口是非常多的,而且呼市作为首府城市形式出现的话,因为呼市大中院校特别的多,每年毕业的毕业生的数量,还有外来打工的数量,呼市外来人口的人流量也会促进房地产这个行业的发展。

  至于限购令,我个人认为,温总理提出的限购令,去年多多少少对房地产这块的话,都会形成价格上有一定的波动,我认为对呼市影响不是很高,只是延缓了销售,可能销量这块有所减少,作为消费的大部分有实力观望的这种,他不是不需求,作为住宅地产这一块的话,中国大部分人口还是处在硬性需求上,而不是投资,投资是有的,但是少部分,尤其我们80后、90后,下一步面临结婚成家这块还是硬性的需求比较多,从商业地产这块来说,因为城市在不停的扩,现在呼市由二环扩三环,之后还会由三环扩四环,我们也在模仿一线城市和二线城市的发展方式,我认为每一个区域也都要需要专业的商业,现在中山路形成一个什么样的商业呢?呼市所有的消费人群都集中在中山路,造成了中山路交通拥堵,上下班也非常不方便,可能住在市中心你觉得很近,虽然近在咫尺,但有一个堵车的过程,所以我认为这种商业的这种合作模式,尤其是呼市这块发展,在呼市逐渐引进沃尔马、红星美凯龙,还有一些国际上的品牌和国际的经营模式,是成功的品牌捆绑模式的出现,我认为它也给消费者带来了一定的好处,也给投资者带来了一定的收益,在这种同时,我认为商业地产和住宅地产将会同时更好的发展,而且它是稳步的发展,不像前几年,呼市的这种行情我估计近几年涨幅度不会很大,不会像一线城市、二线城市大副的下降,企业之间有一种泡沫的现象,我觉得泡沫现象可能会是有。

  内蒙古房产网记者:就现在市场情况,您认为现在是最佳的购房时间吗?

闻都商业广场市场部经理 石岩


  闻都商业广场 石总:是这样的,其实呼市包括北京、包括中国、因为2008年经历了一场金融危急以后,其实我觉得不管是房地产还是其他的任何行业,它有高一段时间的,就像股票它必然会低一段时间,像房地产作为一个固定资产,一个长久性的它不会像股票那样大起大落,但是它会有微微上浮,也会有微微下调,我认为这个时期正是买房子的最好时期,因为很多消费者在持币观望了很久的时候,就是有实力的开发商,为了资本运作更加顺畅的同时,它可能会有更大幅度的优惠,这个时候我认为是消费者买房的最好时期。

  内蒙古房产网记者:随着限购政策的持续,不少开发商开始试水商业地产,您觉得首府商业地产未来是一个怎么的发展趋势?

  闻都商业广场 石总:我觉得商业地产也好,还是住宅地产也好,政策在变的时候,计划也在变,所谓的商业地产和住宅地产我觉得没有严格的区分,就比如住宅和公寓,在使用上人们不是很关注它的使用年限,最实惠的是在关注它的价钱,关注它的位置,关注物业它本身的价值,这是消费者最关注的,至于是商业地产、还是住宅地产我觉得部分消费者还是理性的,首先考虑得是自己的经济实力。

  内蒙古房产网记者:由于环境因素的限制,我们的采访就到这里结束,感谢石总在百忙之中接受我们的采访。

  闻都商业广场 石总:也谢谢内蒙古房产网给我们这次展示的机会。
相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定