此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

25家房企拿地近2000亿 未来主战场在热点二线城市

  央广网北京2月18日消息(记者张明浩)据中国之声《全国新闻联播》报道,有统计数据显示,截至2月16号,25家房地产企业合计耗资1951.63亿元拿地。分析指出,2017年土地市场的“主战场”会在热点二三线城市展开。


  数据显示,2017年春节后,全国热点城市依然出现了拿地热情较为高涨的地块,截至2月16日,25家企业合计耗资近2000亿元。


  中原地产分析师张大伟认为,首先跟2016这些企业销售热有关系,大部分房企销售业绩增长都在50%以上,大部分企业库存去化明显;第二,跟最近市场分化有关。全国来看,比较明显升温的就是四五个城市,局部活跃。


  在北京、上海等城市相继提出了建设用地“负增长”目标后,一线城市的新增土地供应量大大减少。张大伟分析,未来土地市场的“主战场”会集中在城市边界快速扩张的热点二线城市。一线城市的土地供给量从2016年开始已经非常少了,三线城市分化比较明显,市场去化周期比较快的城市可能会好一些。主要标杆房企拼抢土地集中在二线城市,它们也是2017年土地市场最活跃的地方。


  市场认为,楼市调控大幕已经开启,热点城市调控政策会持续重压,2016年二三季度抢地突围的房企,将会迎来巨大的销售压力。


  张大伟指出,整个市场销售节奏在逐渐放缓,而地王预期的房价又较高,跟目前的市场价格有一定差距。尤其是信贷已经出现局部和趋势性收紧的情况下,2016年二三季度抢地突围的房企后续会面临后续较大困难。

相关阅读

关键词: 主战场 二线 热点 城市 房企拿

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定