此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构:房企和险资的双向融合是大趋势

  内蒙古房产网讯 近日,戴德梁行发布研究报告表示,房企和险资的双向融合是大趋势,险资资金注入将推动大宗交易市场的活跃度,预计会将投资目光集中在京沪等一线城市带有稳定现金流的项目。
  数据显示,133家A股房企中,被险资进入前十大股东的房企为21家,占比达到15.8%。
  戴德梁行称,按2014年的保险资金总资产规模,保险资金投入不动产类的上限将达六万亿元。鉴于保监会放开保险资金投资不动产,且其他投资渠道有限,地产类投资成为保险资金的热点,尤其是优质的地产公司股。
  报告指出,整体来看,目前估值偏低的优质地产股,尤其是股权分散,加上原有大股东投资实力有限的房企成为险资争夺的对象。
  戴德梁行北中国区投资及顾问服务部主管刘兵指:“地产公司长期处于资金流动性、资金成本高的压力之下。而保险资金的低成本及规模因素,也引起地产公司的关注。”
  戴德梁行分析,未来随着国民的保险消费增加,险资企业将有更多资金用于房地产投资,将极大的助力国内地产投资市场反弹,烘托优质地产资产量价齐升的新局面。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 双向 趋势 机构 房企

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定