此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报告显示2015年土地成交均价同比增15.7%

  内蒙古房产网讯上海易居房地产研究院11日发布《2015年典型城市土地成交报告》,报告指出,2015年全年,土地成交建筑面积呈现“在震荡中持续走高,12月达到全年最高点”的形态,在全国总体房地产市场下行的影响下,土地成交建筑面积20615万平方米,降幅近两成;土地出让金收入为8333亿元,与2014年相比下降5.7%;土地成交均价4042元/平方米,与2014年相比上升15.7%,土地成交均价居高不下。
  研报分析认为,由于超大城市土地资源的稀缺性,可供开发建设的土地总量不断减少,其价值则不断提升。就一线城市等十大典型城市的土地市场表现来看,2015年包括北上广深等10个典型城市土地出让金收入为8333亿元,与2014年相比下降5.7%。
  易居房地产研究院研究员曹倪娜指出,在2014年和2015年房地产市场大分化的市场环境下,大型房企甚至是险资类金融企业,涌入一线城市和重点二线城市拿地的步伐进一步加快,促使土地价格加速上升。2015年,土地成交均价4042元/平方米,与2014年相比上升15.7%,土地成交均价居高不下。预计2016年房企仍将逃离三四线城市,向一二线城市集聚。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 土地 报告

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定