此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十三家房企销售额平均增长31% 地产股大机会或在重组

  十三家房企销售额平均增长31% 地产股大机会或在重组
  《证券日报》记者获悉,包括龙光地产、恒大、中国金茂等在内的13家房企先后公布了2015年全年未经审计的销售数据。统计显示,除金地商置之外,其余12家公司销售额均出现了不同程度的上涨。13家企业平均涨幅达到31%。整体来看,2015年房企收获了成长的一年。
  具体来看,13家房企中销售额同比增长超过50%的有3家,具体为龙光地产、恒大和中国金茂,涨幅分别为55.4%、53.1%和50.3%。旭辉、绿地香港、新城控股(601155,买入)、首开股份(600376,买入)、时代地产、保利置业、禹洲地产、朗诗、碧桂园、金地商置,涨幅分别为42.5%、34.5%、30.2%、30.2%、28.3%、24.5%、16.8%、12.6%、8.9%、-1.8%。
  此外,中原地产研究中心统计数据显示,房地产呈现出了蒸蒸日上的迹象。2015年12月份全国主要的54个城市,合计住宅签约达到了33.4万套,环比上涨11.9%,这一单月成交量也创造了2014年以来最高单月纪录。2015年全年累计成交套数达303.8万套,同比上涨13.87%。
  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,信贷层面整体放松,加上公积金、营业税等实质利好政策出台,有利于解放购房者负担,释放潜在购买力。同时改善了购房者对未来楼市走向的预期,提升了楼市成交量,预计2016年楼市依然将延续这种恢复性上涨的趋势。
  国信证券(002736,买入)分析师区瑞明表示,2016年,地产股的大机会或在“重组”。在投资机会把握上,预计一季度销售同比增速仍在高位,传统地产股相对收益不明显,但部分转型地产股及主业薄弱、在行业整合大潮下容易引发投资者“重组”想象的小市值品种更具备投资优势。

相关阅读

关键词: 三家 地产股 销售额 重组 增长

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定