此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

买房时应该向置业顾问咨询些什么

  初次买房的人,一般对怎么选房都不甚了解,到了售楼处,只能听任置业顾问的介绍,但置业顾问为了推销房子,往往会省略很多对项目不利的信息,而这对我们购房者来说,却又十分重要。
  买房时应该向置业顾问咨询些什么
  本文就总结了八个方面,告诉购房者应该向置业顾问咨询哪些问题。
  一、商品房是否合法
  你需要知道你买的房子是不是合法的商品房,这一点如何核实?没错,五证二书(《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》 《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售(预售)许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》)。
  二、开发商
  要了解意向楼盘是什么开发商开发的,慎重起见,一些大的开发商,有实力的开发商开发的楼盘会更有保证一些,质量更好,即使出现问题,维权也相对更方面。
  三、签的是购房合同还是认购协议
  买房时,一定要向职业顾问问清楚,项目目前剩余房子是什么样的,签的是购房合同还是认购协议。
  四、问户型
  询问都有什么户型,什么结构,多大的面积,从中选择最理想的房子。
  五、询位置
  选好户型以后,要选择楼层和位置,你得都问清楚有几层的房子,选择的楼座在小区的什么位置。
  六、问朝向
  前面的都确定后,就该知道这个房子的朝向怎么样了,因为朝向问题影响房子的采光效果,这在北方尤其重要。
  七、具体情况
  房子的细节问题也得关注,比如:开间、进深、层高、公摊、配套以及物业费等。
  八、房价
  问了这么多,你可以问房价了,然后知道首付是多少,你打算怎么付款,现在购买有什么优惠之类的。

相关阅读

关键词: 置业顾问 咨询

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定