此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

判断一个房子的好坏 记住这几点一定不会差

  选户型不是盲目听着别人说好的,好户型应该也有一个大概的标准。我们在买房时,遵循这样一个标准来挑选,一定可以买到一个让人满意的户型。
  户型鉴别
  一、向阳采光。一套好的户型,应有尽可能多的房间朝南,以确保充足的采光,特别是客厅与主卧。当小区周边有极为突出的景观时,户型设计可能会打破传统朝向布局而以景观为中心,这时首要的也是安排客厅与主卧朝向景观。
  二、通风透气。好户型的标准,还必须做好“通”、“透”工作。比如,客厅与餐厅相连,最好能有开放式的阳台与大玻璃窗遥相呼应,既能保证客厅的采光充分,而不同季节的春、夏天“穿堂风”更是一种极为舒服的享受。而厨房和卫生间也应该有良好的通风透光条件。
  三、干湿分离。即厨房、卫生间等带水、带脏的房间,应与精心装修怕水怕脏的卧室等分开。
  四、进深要“短”,开间要“长”。开间,就是一套房子或一间居室东西之间的宽度,进深则是南北之间的距离。一般来说,户型开间与进深的比例应该在1∶1.5至1∶2之间。面宽窄了,进深长了,采光受影响,室内空间会显得局促。开间宽了,进深也会变短,一边放沙发、一边放电视机的格局可能就要被改变。
  五、公私分开。家庭生活的私密性必须得到充分的尊重与保护,不能让访客在进门后将业主家庭生活的方方面面一览无余。这就要求不仅要将卧室(主卧、父母房、儿童房)与客厅、餐厅、音乐房、麻将室(娱乐室)进行区位分离,而且应注意各房间门的方向。
  六、主次分开。好的户型要能兼顾家庭主次。主人房不仅应朝向好、宽敞大气,还应与其他房间有所分离。保姆房则应与家人房间有分离。
  七、动静分离。客厅、餐厅、厨房、音乐房、麻将室需要人来人往,活动频繁,如此一个家才有生气、有活力。而主要为休息睡觉用的卧室则需要最大限度的静谧,动静分开才能确保室内活动和休息正常进行。
  八、卧厨有距。好户型的厨房应远离卧室,以杜绝油烟污染。而卫生间则应靠近卧室以方便家人。好的户型中供水、排污、电、煤气、供热、光纤等管网布线应尽量集中,既方便业主装修,又方便维修检查和节省材料。

相关阅读

关键词: 好坏 房子

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定