此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特价房能买吗?为什么会有特价房出售?

  楼市涨声一片,一二线城市房价稳步向上,三四线城市也在坚挺着,除了国家政策规定的首付和利率下调外,开发商很少再推出其他优惠了。
  特价房能买吗?为什么会有特价房出售?
  不过有些楼盘却逆势推出打折房、特价房来吸引购房者,那么,问题来了,这些特价房能买么?购买特价房应该注意哪些问题呢?
  1、注意特价房是否有硬伤
  有些房子有硬伤,比如户型、楼层、朝向等“先天不足”的房子,所以即使在房价上涨阶段,价格也比一般的房子低。
  对于这种房子,购房者应综合衡量、慎重选择。
  选房过程中,要多挑、多看,与周边项目认真比较,在验房时还应仔细检查住宅设备、设施,降低购房风险。
  2、注意房子的产权
  有些地方城市行情不好的时候,开发商会推出一些纯降价的房子,购买时应重点注意房子的产权情况。
  个别商业产权的项目以特价房为噱头,这类房源的特点是户型面积小、总价低、地理位置成熟,但只有40年的使用产权,水费、电费等支出要高的多,而且大部分房屋没安天然气。
  3、注意房子是否会烂尾
  在购买纯降价型房子时,购房者要明确开发商的手续是否齐全,最好调查一下开发商的资质,了解下意向楼盘施工周期和施工情况,避免买了一些不具备开发资质或者没有预售证的开发商,把一些问题房源拿出来以特价房为诱饵,使购房者上当。
  4、注意房子的面积比
  一般来说,房间面积比这样才比较合理:
  厨房面积占房间总面积的11%-13%;
  贮藏空间的面积占房间总面积的10%;
  卫生间占房间总面积的8%-11%;
  有这样一个面积比和标准,便是一个紧凑而不适舒适的居住环境,还需进行优化组合,如动静分区、干湿分离。
  5、注意房子的投资价值
  任何时候,买房都要考虑到房子的投资价值,特价房也不例外。因此购房者要考虑打折房户型设计是否科学,小区环境是否美观,配套是否完备,交通是否便利,等等,这些因素都具备了,或者未来有很大改善空间,打折方才能保值增增。
  6、注意房子的环境
  购买特价房更多应该关注产品,而不是价格。购房者通过实地调差,能够获得开发商没有透露的信息,如打折房源所处位置,是否靠近马路,房型设计是否存在缺陷等等。购房者要对项目进行全面的考察,避免因追求低价而失去良好的居住环境。

相关阅读

关键词: 特价 房能买

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定