此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全民动手绿化家园 包头庭院绿化工作取得阶段性进展

  ●包头市委、市政府统一全市林业生态建设格局,统筹城乡绿化建设,全面推进国土绿化,努力打造祖国北疆亮丽风景线。

  ●截至目前,包头市已完成绿化单位262个,栽植乔木206288株,栽植灌木130670丛,地被24990平方米,草坪绿篱9863平方米。

  5月20日清晨,街上行人脚步匆匆,各自奔赴在上班的路上,但青山区四道沙河桥附近却是另一番静逸的景像,桥、流水、步行道、绿植,一老一小看似奶奶和小孙子两人正在河边悠闲地玩耍,而河对岸也有几名工作人员正在为绿植浇水培土。记者惊喜地发现,这片曾经的“荒地”不知何时已大变了容颜。 

  为深入贯彻落实自治区“8337”发展思路,加快实施包头市“5421”战略定位,努力打造祖国北疆亮丽风景线,包头市委、市政府统一全市林业生态建设格局,统筹城乡绿化建设,提出全面推进国土绿化的重要战略举措。

  4月22日,包头市委副书记、市长包钢主持召开2015年市绿化委员会第一次会议暨绿化重点工作推进会,会议指出,今年我市要进一步加大工业园区、物流园区、企业厂区、机关单位、学校医院、社区村屯等庭院绿化工作。

  4月25日,包头市政府组织召开全市庭院绿化动员大会,各地区高度重视、精心组织、着力推进,全面推开庭院绿化工作,全民参与努力建设生态宜居美好家园的绿化热潮正在涌起。

  走进一机一中,校内公园、数条道路、楼前屋后的绿化带,真正的鸟语花香、绿树成荫。我们辨认、细数:桧柏、杜松、侧柏、新疆杨、果树、梨树、桃树、银杏树……花草树木高矮搭配、错落有致、疏密合理,乔木灌木花草相融合,让人赏心悦目。据学校相关负责人介绍,为了使学校的植物多样化、高规格化,形成错落有致,疏密相间,花开四季,绿树成荫的绿化景观,一机一中因地制宜,移植大量花草树木,做到了常绿植物和落叶植物相结合,针叶植物和阔叶植物相结合,林木和果木相结合的绿化效果。

  据悉,今年学校新种植果树15棵、椿树21棵、山桃4棵、柳树4棵、桧柏8000株、侧柏22000株、丁香2000株。校园内乔木种类累计达60余种,灌木10万多株,校园绿化面积17816平方米,绿化覆盖率达31.5%。

  同样,在稀土高新区黄河龙城与小白河景区之间,一个巨大的景观工程也正在紧锣密鼓地施工中。已经生长了20至30年的成型花曲柳、蒙古栎,连带原土一起被移植过来,大型景观已初见端倪。

  包头市林业局相关负责人介绍,5月15日,市林业局专门就国土绿化工作召开全市林业局长座谈会,目前,各地区已对本地已绿化及拟绿化等情况进行了全面调查、登记、测算、汇总,为下一步全面、精准推进庭院绿化提供科学的数字依据。部分绿化工作已经展开,社会各行各业、各单位都已积极参与到绿化行列中来。“人人爱绿、人人护绿、人人见绿”,全民动手绿化家园的氛围日益浓郁。按市委、市政府的要求,国土绿化工作争取在8月底见到效果,年底达到明显效果。

  据悉,截至目前,全市已完成绿化单位262个,栽植乔木206288株,栽植灌木130670丛,地被24990平方米,草坪绿篱9863平方米。(记者 姬卉春)

相关阅读

关键词: 鄂尔多斯 全国

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定