此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市五成多市场主体尚未公示年报

  记者近日从包头市食药监和工商局获悉,截至5月19日,全市仍有五成多企业未在网上公示年报,6月30日前仍未公示将被列入经营异常名录。

  根据2014年10月1日起施行的《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)规定,企业年检、个体工商户验照改为年度报告公示制,农民专业合作社也纳入年报范围。企业足不出户,在网上登陆市场主体信用信息公示系统,就可以完成年报报送和公示。按照规定,企业应当于每年1月1日至6月30日报送上一年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。由于《条例》实施时间的原因,2013、2014两个年度的年报均要求在2015年6月30日前完成。

  数据显示,包头市应公示2013年度年报的市场主体129976户,已公示64778户,报送率49.84%;应公示2014年度年报的市场主体158838户,已公示72060户,报送率45.37%。

  据了解,企业未按期公示年度报告或公示信息弄虚作假,将被列入经营异常名录,并通过全国企业信用信息公示系统向全社会公示。被列入经营异常名录的企业,将形成不良的信用记录,影响企业的正常生产经营活动,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中依法被予以限制或者禁入,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。(记者 杨宏宇)

相关阅读

关键词: 救援 小时

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定