此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012年岁末楼市从"安静"到"热闹"


  进入12月份,冷的不仅仅是天气,还有楼市。开盘的项目不多,活动的身影也甚少,整个市场趋冷,12月中上旬的“安静”会不会被圣诞节所“打破”呢?

  12月中上旬楼市很“安静”

  据呼和浩特市住房保障和房屋管理局成交统计数据显示,12月3日-12月9日呼和浩特共成交商品房235套,成交均价为7127.5元/平方米,总成交面积为34576.26平方米,总成交额约为24644.3万元。与11月26-12月2日相比,成交套数减少27套。

  鲜有开盘、推新、业主活动的项目,也就少有了热闹景象,让楼市冷清很多,年底优惠的活动也较往年有所减少,“最近一直在关注楼盘信息,想趁着年末的优惠购买一套性价比高的房源,可发现有优惠的项目不多,选择余地也小了不少。”市民邹晓燕说。据了解,12月的上旬,只有维多利橄榄城、澳华城市花园、海西名筑等几家楼盘有活动,于11月份的热闹相比显得反差很大。

  “今年第二、三季度的‘以价换量’可谓收效十分明显,但也意味着较低的利润率。现在随着一些房地产企业年度销售目标的完成,降价促销的动力或不足,因此以往年底冲量大规模促销的可能性变小了,至多会在特殊节日时做些客户活动。不过由于市场整体还处在以价换量的阶段,而市场也不具备追涨的条件,如果楼价大幅上涨也会导致成交量的即刻下降,而开发商的库存和资金压力依然存在,因此市场会在楼价和成交的相互制衡中保持总体的稳定。”从事房地产工作多年的李先生坦言。

  圣诞节、元旦将至

  楼市又要“热闹”了

  西方的圣诞节、中国传统的元旦就要将至,城市到处都是节日的喜庆气氛,这不仅仅体现在各大商超内,也成为年末楼市的一道风景线。“如果‘世界末日’后我们都还在,那么就让我们圣诞节在一起吧,那样的话我们元旦就可以购买房子结婚了!”郭磊的这一句调侃,折射出了圣诞节、元旦这样的节日营销,房子也不例外。

  记者了解到,在圣诞节、元旦来临之际,不少开发商纷纷打出“圣诞、元旦”招牌,来吸引购房者的眼球。上善雅筑项目在售户型面积为80-140平方米,按揭享9.5折优惠,一次性付款优惠9.3折,圣诞、元旦期间还可以在这基础上参加抽奖活动,最高可优惠3.5万元;亿科公元2010项目也在圣诞、新年到来之际,为新老客户准备了精美的礼品,凡是光临现场的客户均可得到精美台历一本,用节日礼物来表达对新老客户的爱意与祝福;16日晚,雅世东岸国际“共识英雄共享荣耀”——2012业主圣诞嘉年华活动在香格里拉大酒店成功举办,晚会现场气氛温馨而热烈,现场掌声和欢呼声此起彼伏,给业主们留下了一个难忘的夜晚;为了回馈青城市民的青睐,即日起到2012年12月31日,澳华城市花园特别策划“暖冬全城团购”计划,用多重优惠好礼为即将结束的2012年画上浓墨重彩的一笔,同时献礼即将到来的2013年……利用节日作为促销“招牌”已经是房地产行业的营销方式之一,各房企自然不会放过这样的销售时机。

  “为了给年底交上一份满意的答卷,房企们抢搭年末‘圣诞狂欢’末班车,大搞优惠、加推新品、业主答谢等纷纷上演,尽管12月中上旬市场较为冷清,但下旬的‘节日潮’让楼市逐渐热起来,有的开发商为了今年的销售额做最后一搏,有的则想利用这样温馨详和的节日来答谢业主,积累客源,赚足人气,为明年的销售做足功夫,不难看出,圣诞节、元旦期间或将成为年末楼市的最大看点。”业内人士徐纯之说。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定