此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

住建部秦虹:政策应支持和鼓励改善型需求


  住建部政策研究中心主任秦虹14日在“百万销售精英沙龙”上表示,从政策层面看,明年的房地产调控政策将继续管好供需两端。即必须一如既往地抑制投资投机性需求,要坚持调控方向不动摇;同时对于合理的改善型需求,也应该给予支持和鼓励。

  秦虹还表示,明年房地产市场的走势主要取决于三个方面,包括城镇化与调控政策,但最重要的因素在于货币政策。“近几年来,房地产市场销售情况的变化与货币政策密切相关,明年这种因素的影响还将继续存在”秦虹称。

  同时,她认为城镇化政策也将对房地产市场带来较大的影响。从目前情况看,我国的城镇化率仍处于世界中下游水平,潜力巨大。但能否把潜力充分挖掘出来还要看中央政府在城镇化推进中有何实质政策,而这也将是影响房地产市场走势的重要因素。

  此外,在沙龙现场还诞生了国内首个以销售员为统计对象的楼市销售排行榜,其中排名第一的销售员据悉已在今年斩获了3.4亿元人民币的业绩。而统计显示截止到11月底,北京排名前十的销售员的销售总额共计达22.7亿元,这一数字足以媲美北京销售最火热的楼盘项目。根据新浪乐居的统计,2011年度夺得北京商品住宅销冠的金茂府其年度销售总额也不过46亿元人民币。

  有业界人士称,随着北京楼市限购政策的持续和商业地产的复苏,楼市投资逐步转向商业地产市场,而销售模式也随之发生巨大变化。而在这一过程中,销售员个人的素质,也对楼市项目销售产生越来越大的影响。

  而制造此次销售精英榜单的高和资本有关人士也表示,希望籍此次榜单的发布,加强销售精英之间的交流,并希望形成定期的沙龙活动,搭建起资产配置的信息平台。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定