此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆区分配324套廉租房 滨河新区545万建廉租房


 

  昆区首批324套廉租房进行摇号分配,家庭居住面积不足20平方米的居民率先参与摇号。前来参加摇号的市民都是由街道、乡镇、办事处申报,经过多次审核的低保家庭,并公示过多次。

  当日下午3点半,昆区社会工作综合服务中心人头攒动,和平民悦小区的48套廉租房和团结大街18号街坊恒基景苑的276套廉租住房在此进行摇号分配。在场的人们都紧紧盯着摇号大屏幕,仔细听着摇号结果。此次廉租房摇号分配能够改善324户低收入家庭住房条件,让许多一家人住房面积不足20平米的居民搬进宽敞明亮的新楼房中。

  分到了房子的71岁的赵秀兰老人高兴地告诉记者:“我的主要生活来源是政府发的低保,子女也都在外面打工,昨天我得知房子要分配下来了,高兴得一晚上都睡不着觉。”赵秀兰分到的房子是团结大街18号街坊5栋5单元2楼214号,建筑面积在50平方米以上,目前房子已经进行了简单装修,等办完手续后便可直接入住。

  在场的其他分到房子的市民都激动地对记者说:“感谢党的好政策,活了大半辈子,我想都没想过能够有一天住进楼房,现在梦想终于成真了。我要赶快去办手续,争取过年前能够搬进去。”

  昆区住房保障和房屋管理局副局长宋涛对记者说:“从前我们只是给予这些低保家庭住房补贴,现在摇号分配房屋后,低收入家庭的住房条件将得到大幅提升。今天分到房子的居民将持有效证件去住房保障部门尽快办理入住手续,预计下周就能领到钥匙。”

  记者从稀土高新区滨河新区获悉,滨河新区获批廉租住房专项资金545万元,资金全部用于廉租房的建设。

  据了解,滨河新区争取包头市预算内投资廉租住房专项资金545万元获得批复,资金现已拨付到高新区财政局。今年,滨河新区计划在万泉佳苑住宅小区B区(二期)新建廉租住房378户,建筑面积1.8万平方米,项目总投资约4100万元。该项目于去年5月份开工建设,目前正在进行主体5层施工,计划年内主体8至10层封顶,2013年8月底交付使用。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定