此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头召开党政联席会 市重点区域规划设计公示


 

  11月26日,我市召开党政联席会,专题听取全市重点区域城市设计成果汇报,集中观摩规划设计沙盘,并广泛听取与会人员的意见建议。

  自治区副主席、市委书记郭启俊主持会议。

  市领导孙炜东、红洁、董汉忠、刘二明、苏誉、程刚、刘德君、索耀乐、施文学、孙红梅、贺伟华、夏先德、王飞、张伯群、那音太、刘志斌、白志强、冀学斌、张继平、曹文华、李秉荣、牛俊雁、李成仁、高志勇、李广斌、朝格图、梁瑞、安润生,市中级人民法院院长王彦君,市人大常委会代秘书长王琨,市政府秘书长王惠明,市政协秘书长王茂荣等出席会议。

  会议听取了副市长牛俊雁关于全市重点区域城市设计成果的汇报,并观看了相关专题片及规划设计沙盘等。

  会议指出,包头市城市总体规划(第一版)于1955年经中共中央正式批准实施,拉开了我市城市建设的序幕。多年来,历届市委、市政府坚持一张蓝图绘到底,在城市建设实践中不断完善城市规划,保持了规划的连贯性、延续性,为我市经济社会发展奠定了坚实基础。然而,近年来随着各地经济的快速发展,很多城市不断加大城市规划建设力度,坚持继承和创新相结合,坚持改造与新建相结合,坚持完善功能与提升品质相结合,城市面貌发生了翻天覆地的变化。与之相比,我市近年来随着城市规模的不断扩大,城市建设在发展定位、功能布局、生态环境、建设品质、历史文化保护等方面与许多同类城市相比,存在一定差距。用城市设计的手段来丰富城市建设的特色与内涵,提升城市建设品位和素质,实现战略规划向功能规划转型升级、工业城市向区域性中心城市转变,打造生态宜居城市,具有十分重要的意义。

  会议强调,2011年6月,为推进城市重点区域建设,提升城市建设品位和素质,打造精品城区、精品节点、精品建筑,市委、市政府委托美国甘斯勒设计公司、中国建筑设计院、上海现代设计集团等国内外二十五家设计团队对钢铁大街及阿尔丁大街、新都市中心区、赛汗塔拉城中草原、台地公园及草原文化旅游产业园、南海公园周边地区、滨河新区、小白河区域(黄河龙城项目)、五当召风景旅游区等七个重点区域进行了城市设计编制,规划总面积约132平方公里。同时,对城市绿道慢行系统及昆河、二道沙河、四道沙河、东河等城区河道进行了规划设计方案编制。一年多以来,在市委、市政府和相关地区、部门、设计单位的不懈努力下,经过反复调研、论证、修改、评审,目前全市重点区域城市设计成果和城市绿道慢行系统及城区河道规划设计方案已经基本完成,进入到集中公示阶段。从11月26日起十天内,全市广大干部群众可通过到市城市规划展览馆实地观看设计规划及报纸、电视、网络等媒体了解所有设计方案。七个城市重点区域规划设计成果在广泛征求市民和部分人大代表、政协委员、老干部等各方面意见的基础上,进一步修改完善后,市人大常委会将审议并作出决议,作为我市今后一个时期城市建设和发展的重要依据。

  会议要求,目前,各有关部门一定要加大宣传力度,让广大干部群众都了解知晓全市重点区域城市设计成果和城市绿道慢行系统及城区河道规划设计方案,并积极参与到对规划设计方案的完善工作中来,积极建言献策,提出宝贵意见建议,统一思想认识,为包头市未来更好地发展贡献力量。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定