此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刚需释放中 年末办理贷款正常给房企冲关助力


 

  连续两场的大雪,没有使楼市更加“寒冷”,有刚需的释放,有房企的冲关,有银行放贷的宽松,这一股股的暖风吹进楼市,给这个“冬天”带来了温暖。

  刚需释放进行中,房企冲关正当时

  据呼和浩特市住房保障和房屋管理局成交统计数据显示,11月12日-11月18日呼和浩特共成交商品房274套,总成交面积为334533.38平方米,总成交额约为23976.8万元,与11月5日-11月11日相比,成交套数增加27套。据了解,被寄予厚望的“金九银十”没能让房企们如愿,所造成的新建商品住宅库存量激增,给年末的销售带来了不少压力,消化库存量成为首要任务,这样一来,年末不仅是各房企大打“促销招牌”以各种活动、优惠来拉动销售的关键时期,也是刚需逐渐释放的阶段。

  记者了解到,时代天骄项目全款总房价优惠8万元,分期总房价优惠4万元,按揭总房价优惠3万元;恒大雅苑最新优惠,每天推出10套特价房,户型仅剩105平米、167平米、200平米,准时签约客户还可享受额外9.9折,老客户带新客户可免老客户物业费三年,一次性付款可享优惠9.5折,按揭可享优惠9.8折;雅格时代广场雅致住宅户型面积为67-96平米,排号交1000元,自排号日起至开盘当天,每天优惠100元,抵入总房款内;MOCO国际在售loft户型从52-127平米,主力户型为50-60平米,一次性付款每平米优惠300元,分期每平米优惠250元,按揭每平米优惠200元;云中逸品住宅排号中,交2千抵1万;百万小镇现有优惠,交100元抵1万元,首付1.5万元,按揭、分期享9.8折优惠,全款9.6折优惠,购房送海南双飞游或4件套家电大礼包等……

  年末办理贷款正常给房企冲关助力

  据了解,一般情况下,银行的放款额度都是固定的。每到年末,银行全年的放款额度已经用得差不多了,这时候银行放款会相对收紧,除了贷款成本提高,有的股份制银行还在申请门槛上严格把关,但在记者调查走访中却发现,呼和浩特市多家银行今年年末的放款额度还相对宽松。“近期银行额度比较宽松,只要客户手续齐全,办理个人房贷还是比较顺利,不存在积压现象。”某银行个人信贷中心的工作人员说。

  “银行年末放贷额度多少主要取决于银行的政策,例如一些银行每年的额度是提前按月分配的,每一个月的额度都是固定的,所以到年末也不会发生额度紧张的现象。”业内人士李女士说。实际上,由于国家对购房尤其是首次购房者的扶持,个人住房贷款的利率和其他贷款相比,一直处于低位运行。以首套房贷款为例,目前主流银行都会给与购房者相对优惠,这也致使一部分有意购房的消费者在此时加紧了住房贷款的申请。在年末冲关之际,银行放款正常,有助于房源销售,且办理贷款及时也有利于开发商们及时回笼资金,达到预期的全年销售任务,给全年交上一份满意的答卷。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定