此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市上半年GDP增15.7%


今年以来,包头市切实加大结构调整力度,积极促进发展方式转变,着力保障和改善民生,全市经济持续平稳运行,主要经济指标增速有所加快,呈现出稳中趋好的发展态势,初步核算,上半年全市生产总值为1357.9亿元。

    统计局公布数据显示,按可比价格计算,上半年我市GDP同比增长15.7%,增速较一季度提高1.7个百分点。分三次产业来看,第一产业增加值14.3亿元,增长7.1%;第二产业增加值799.6亿元,增长18.2%;第三产业增加值544.0亿元,增长12.5%。

    财政总收入157.7亿元

    上半年,全市地方财政总收入为157.7亿元,同比增长23.0%。其中,地方财政一般预算收入76.3亿元,增长16.7%。

    地方财政一般预算收入中,税收收入增长24.1%,其中企业所得税、个人所得税和资源税分别增长了71.5%、71.3%和126.1%。地方财政支出98.5亿元,增长15.5%。其中文化教育与传媒支出增长59.5%,医疗卫生支出增长30.7%,城乡社区事务支出增长46.3%,农林水事务支出增长76.9%,交通运输支出增长1.22倍。

  居民收入稳步增长

    今年以来,市委、市政府继续高度关注民生,千方百计增加城乡居民收入。上半年全市城镇居民收入和农牧民人均现金收入总量在全区12个盟市中继续居首位。

    据悉,今年上半年,全市城镇居民人均可支配收入为14057元,同比增长13.3%。比全区水平高出4022元,比第二名呼市高693元。分收入来源看,财产性收入增长最快,而工资性收入仍是城镇居民收入来源的最主要渠道,占可支配收入的比重超过70%。

    1至6月,全市农牧民人均现金收入为7281元,同比增长20.8%。比全区水平高出2724元,比第二名呼市高658元。农牧民现金收入中,工资性收入增长最快,成为拉动农牧民现金收入增长的重要因素;而家庭经营收入仍是农牧民收入的最主要来源,上半年家庭经营收入占到农牧民现金收入的56.5%。

    进出口总额12.6亿美元

    上半年,全市外贸进出口总额12.6亿美元,同比增长50.3%。其中,出口8.1亿美元,增长42.9%;进口4.5亿美元,增长65.6%,进口增幅高于出口22.7个百分点。

    近年来,我市积极发展对外贸易。2009年,受金融危机影响,全市进出口总额大幅下降,从2010年开始,全市对外贸易呈现恢复性增长,但仍低于2008年的水平。今年以来,我市对外贸易持续恢复,上半年全市进出口总额已超过2008年同期水平,创历史同期新高。
 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定