此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【三江尊园】在建住宅工地发生火灾


  本报讯(记者 王颖洁)6月2日11时40分许,位于稀土高新区三江尊园在建住宅工地的工人们正在吃饭,一声“着火了”惊动了整个工地,300多工人立刻向外冲出去,此刻工地上空浓烟滚滚,火光冲天,3号楼和4号楼瞬间被大火包围。

  12时25分许,记者接到市民爆料后迅速赶往了火灾现场。在距离事故现场一公里外,记者就看到股股浓烟腾空而起,灰蒙蒙的烟雾已经将工地上方的天空全部遮盖。六、七辆消防车依次停放在着火工地附近,几十名消防官兵佩戴着防护装备正在对火势展开攻势。几百十米长的警戒线外,挤满了围观群众。在着火工地前的一方空地上,记者看到,两栋33层共99米高的在建住宅工地的外围网和脚手架着火,由楼顶向下蔓延,不时有过火的杂物往下掉,整个现场似乎有被烤热的感觉。“这样的画面以前就在电影里见过,今天亲眼看到,太可怕了”不少市民表示遇到这样的火灾很恐慌。

  现场几名工人告诉记者,火灾发生前,他们已经停工正在吃午饭,突然听到有人大喊“着火了”,他们立即向外跑出去,发现位于西侧的3号楼已经着火了,借着风势,旁边的4号楼也很快别引燃。

  在围观的群众中,一个裹着头巾满脸全是炭黑的妇女焦急地喊着“儿子,快接电话,担心死妈了。”据这妇女介绍说,她的儿子是着火的这栋楼里的电工,最近几天正在30层作业。得知发生火灾发生后,这位母亲十分担心儿子的安危,但是连续拨打了很多遍儿子的电话都没有接通。

  记者在现场看到,由于着火的这两栋楼附近被围墙包围着,消防车只能听停靠在墙外扑救,水枪压力很难直功火点,灭火工作一度陷入僵局。13时,现场群众和消防官兵用手将围墙打开一个20多米宽的口子,几辆大型消防车陆续驶入现场,近距离扑救火灾。在距离着火工地10米处,两辆53米消防曲臂云梯车全部开工,从东西两侧进行夹击灭火。

  13时15分,包头市公安局副局长宝音德力格尔赶往火灾现场,与包头市消防支队党委成员成立现场指挥部,对火灾扑救工作做出重要指示,要求全力扑救,最大限度减少财产损失。

  14时,火势得到有效控制,但是由于消防车水枪无法达到最高处,楼顶一些余火还在燃烧。十几名消防官兵再次组成水枪阵地,集中歼灭余火,并进行过火后的整个楼层喷水冷却。直至17时许,明火才被彻底扑灭。

  据悉,此次火灾共调集8个公安现役消防队、3个企业消防队共38辆消防车和205名消防官兵,由于扑救及时,此次火灾并未造成人员伤亡。目前,火灾原因正在全面调查中。
相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定