此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市举办“科技让生活更健康”房产论坛


  日前,“科技让生活更健康”房产论坛在包头市中铁·诺德国际花园举行。北京MOMA万万树策划总监侠红雷以及养生专家范红宝、李跃力和鹿城众多购房者齐聚一堂,共同探讨如何将科技运用于建筑,营造舒适的居住环境,进而实现建筑节能和居住健康的双赢。

  养生权威李跃力表示,中华文化的养生精髓具体到思维模式,其实就是中庸之道。具体到居住,就是要做到居住环境各项指标的不高不低,如湿度、温度等。因此,恒温、恒湿、恒氧是符合中庸之道的一种健康居住环境,它可以有效地避免诸如鼻炎、咽炎等呼吸道疾病。

  北京MOMA万万树策划总监侠红雷介绍,现今室内空气污染很严重,各种家电都会排放大量有害气体,因此室内通风指数很重要。新风系统能实现把室内大的颗粒物排放干净,同时使进入室内的新鲜空气比室内原有空气的温度低,这极大地利于健康,同时在炎热季节还实现了节能减排。侠红雷说,这就实现了建筑节能。与之类似的如采用地源热泵,也是通过高科技手段实现建筑节能的方式之一。

  针对楼盘中使用新风系统、地源热泵等会不会有大量的电流噪音进而影响睡眠,在场专家表示,另一科技手段同城排水系统是降低噪音的好方法,另外现今被广泛运用的多层中空窗户也是实现隔音降噪的有效途径。 
 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定