此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旧小区改造 改变的不仅仅是环境


下水堵、污水溢、黄土裸露多是旧小区共同存在的问题。为解决这些问题,我市从2010年开始实施住宅小区排水管网改造和环境综合治理工程项目。13日上午,记者走访了青8街坊、青松小区等旧小区,经过改造,这些旧小区的面貌已焕然一新。


居民:

老问题终于解决了

昆区青年路8号街坊于2010年进行了改造。业主委员会的张主任说,过去,小区的供热管网跑、冒、滴、漏现象时有发生,污水管网也时常堵塞,每个月都要疏通2~3次。改造后,这些问题得到了彻底解决,硬化后的道路更方便了居民通行,大家都很高兴。

青松小区是去年改造工程中面积最大、情况最为复杂的旧小区。家住青松三区9栋的赵先生住在一楼,过去下水经常堵,下水一堵,家里就冒污水。小区里大面积的绿化区,由于管理不擅,长期黄土裸露,一刮风,家里就进土。经过改造,小区的二次管网全部换新,硬化面积也增加了,居民的居住环境和生活质量大为提高,赵先生家的问题也迎刃而解。

康乐小区的社区居委会宋主任告诉记者,小区改造后,不仅环境变好了,居民的环保意识也增强了,小区更便于管理了。

市政:

让居民的生活环境更好

据市政工程管理处工程科科长王晓东介绍,随着城市的发展,城市基础设施和居住区内的各类管网存量增加,负荷加大,出现了很多问题,部分小区排水管网超期服役,老化、破损现象严重,给居民的生活带来了诸多不便。为此,我市将住宅小区排水管网改造和环境综合治理工程纳入为民兴办的好事、实事之一,工程于2010年至2012年分三期实施。去年4月份,市政工程管理处开始对迎宾小区、乌兰小区等19个住宅小区的管网进行改造。在去年已经完成的10个居住小区管网改造工程的所有项目中,累计铺设排水管线50公里,给水管线28公里,沥青路面铺装6.8万平方米,人行便道硬化26.5万平方米。剩余9个小区的续建工程已于今年3月15日复工。“改造的目的就是达到小区管网设施和市政设施相匹配。”王晓东说,这样才能让小区居民生活得更加舒适。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定