此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创新建房模式 包头市多渠道建设经济适用房


从2004年以来,包头市共建设经济适用住房477万平方米,投资达53.1亿元。特别是去年全市建设经济适用住房183.3万平方米,占全市住宅开发建设总量的28%,其中单位集资合作建房25.8万平方米、“城中村”改造15.83平方米、旧街坊拆迁安置66.14万平方米、石拐棚户区和工矿沉陷区改造20万平方米,总投资达21.9亿元。

包头市在土地供应日趋紧张的情况下,逐步探索出与矿棚户区改造、生态移民搬迁、大企业集资合作建房、危旧房改造、“城中村”和城乡结合部改造以及新农村建设等相结合建设经济适用住房的成功经验,多渠道解决城镇低收入家庭住房困难问题。2004年,包头市房产管理局与包钢(集团)公司合作,成功建设了我国西部地区最大的经济适用住房小区———“明日星城”,建设总面积107万平方米,每平方米价格政策性减免275.2元,1万户低收入家庭近3万人直接受益。今年1至4月份,全市已新建经济适用住房31万平方米,投资达5400万元。

这些经济适用住房项目,重点解决了大企业住房困难户、搬迁户、旧街坊及城乡结合部改造拆迁户等困难群众的住房问题。

为了使经济适用住房更好地体现优质低价,包头市严格落实经济适用住房土地供应、税费等优惠政策。2007年,包头市住宅建设用地供应量为229.67公顷,其中中低价位、中小套型普通商品房(含经济适用住房)建设用地供应量为183.9公顷,占住宅建设用地供应总量的80.1%。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定