此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头物价监督管理局要求经适房销售明码标价


包头市价格监督检查局联合包头市工商局,开展了全市经济适用住房价格专项检查,该检查于日前结束,包头市经济适用住房价格存在着未履行申报程序、擅自提价等违规行为。物价监督管理局有关负责人表示:今后,房屋销售也要明码标价。

2004年以来,为了解决中低收入者“住房难”的问题,包头市共下达79个经济适用住房项目,约合571.73万平方米,涉及51个房地产开发企业。为了规范全市经济适用住房价格管理,督促有关房地产开发企业严格执行经济适用住房政府指导价,从2009年2月开始,包头市物价监督管理局下发了《关于开展全市经济适用住房价格专项检查的通知》,并联合市工商局成立四个专项检查组,对这79个项目的开工、申报、销售等情况进行检查。检查情况表明:包头市2004年-2008年下达的经济适用住房竣工项目基本用于解决拆迁户、村民以及企业职工安置。

检查中发现部分开发商在销售前未履行经济适用住房价格申报程序、个别开发商擅自提高经济适用房销售价格的问题,目前,物价监督管理局已对承建单位下发整改通知,并将依据相关法律规定对其进行行政处罚。

包头市物价监督管理局有关负责人在接受记者采访时表示:今后,将进一步完善服务职能,促进承建企业了解经济适用住房相关法律规定;同时,强化经济适用住房价格监管,严格行使价格执法权力,严厉查处超出批复价格销售、在房价外收取不合理费;加强明码标价监管,要求房地产开发企业或营销中介机构,在售房处醒目位置公示房屋销售价格及相关情况,标价的形式、内容统一由物价局监管,以减少经济适用住房交易过程中因信息不对称带来的隐患。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定