此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市成全国创建幸福家庭示范市

  12月23日,国家卫生计生委在北京召开“全国创建幸福家庭活动经验交流会”,经前期自治区推荐申报、国家评估验收等程序,确认包头市等全国32个市(区)为首批全国创建幸福家庭活动示范市。

  我市自2011年开展创建幸福家庭活动以来,涉及899098个计划生育家庭、22987个计划生育特殊困难家庭。五年来,共组织各类宣传活动186场,参加人员25万余人次,投入资金1258万元。启动了《幸福家庭通》、“生殖健康援助行动”、《优孕吧》、“国家免费孕前优生健康检查”、“獭兔养殖的幸福工程项目、肉羊养殖项目”等项目,开展“十类幸福家庭”评选活动。形成了高位统筹倡导、部门协调推进、项目品牌带动、家庭成员参与的创建工作格局。活动依托《幸福家庭通》网络平台,为全市10万个婚、孕、产、育家庭实施健康教育、健康促进、健康管理和科学化咨询,为广大计生家庭建起了零距离的咨询服务体系。通过《优孕吧》媒介获取孕前指导知识,形成自觉自愿的良好的孕育行为;出生缺陷发生概率得以降低,切实提高优生优育水平,群众对政府工作满意度大幅提高。通过幸福工程项目,在帮扶贫困母亲脱贫致富方面发挥了很好的作用,周边群众对幸福工程关注度提高,在开展治病和致富技术培训时,周边群众积极参加,受到群众欢迎。通过帮扶低保户不断脱贫、创业就业培训、(贴息)贷款投放资金等活动使创业人数不断增加,家庭收入逐年提高。

  2015年,我市围绕促进家庭能力建设,以新家庭计划项目为抓手深入推进幸福家庭创建活动开展。目前,我市已打造国家级养老照护试点1个、科学育儿试点1个;自治区级新家庭计划项目试点2个,科学育儿试点1个,青少年健康发展试点1个;市级养老照护试点10个。

  我市作为全国创建幸福家庭活动首批试点城市,下一步将按照“文明、健康、优生、致富、奉献”创建主题,结合自治区“北疆幸福家庭”创建活动要求,打造品牌、注重结合、突出重点,以家庭文明和谐、优生优育、生殖健康、教育子女、发展致富、保险保障六种能力提升为着力点,以“新理念、新模式、新风尚”为主要内容的具有包头特色的“鹿城新家庭”品牌创建为牵引,将“幸福”这个人人期盼和向往的目标转化为一个又一个具体的行动,有力推动幸福家庭创建工作深入开展。

相关阅读

关键词: 包头市 示范市 家庭 全国

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定