此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市把586个交通安全岗建到农牧民家门口

  “通过交通安全劝导,农牧区人民群众的交通安全意识显著上升,全镇农村道路交通违法行为显著下降,交通事故明显减少。今后我们要进一步加强‘两站两员’建设,严把农村牧区交通安全第一关。”2015年12月31日,包头市石拐区大庙村许书记对近时期开展的农村牧区道路“两站两员”建设工作道出了心里话。

  按照自治区公安厅交管局要求,2015年年底,包头市所有乡镇要全部建立交管站、劝导站,配齐专兼职交通安全员和协管员,将交通岗哨建到农牧民家门口,确保农牧区道路交通安全,切实为广大农牧民安全出行做好服务。2015年10月份以来,包头市交管支队全力推进农牧区“两站两员”建设,动员乡镇(苏木)、村(嘎查)现有人员力量,创新管理手段,加强和改进农牧区交通安全管理工作。

  通过制定“两站两员”工作职责,构建农村交通安全管理组织机构网络,培养、招募村(居)委会治保人员、基层热心群众、积极分子从事乡镇交通安全员和农村交通安全协管员工作,配齐宣传、执勤装备,落实考核奖惩措施,切实发挥了交通安全宣传、教育、劝导作用。

  截至目前,该市共建立农牧区乡镇交管站38个,农牧区交通安全劝导站586个,受教育人数达1500余人(次)。

相关阅读

关键词: 包头市 农牧民 交通安全

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定