此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市青山区今年经济社会发展目标确定

  1月8日,青山区第十五届人民代表大会第四次会议、政协青山区第八届委员会第四次会议闭幕。今年,青山区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长9%左右,公共财政预算收入增长7.5%左右,全区居民人均可支配收入增长8%左右。

  人大工作凝心聚力开新篇

  2015年,青山区人大坚持围绕大局,突出重点,加大对“一府两院”的监督力度,为开创地区改革发展新局面积极贡献力量。

  青山区人大常委会坚持党管干部和人大依法任免干部相结合,全年共依法任免国家机关工作人员76人。同时,青山区人大积极改进代表视察、调研方式和监督方式,力促人大代表依法行使职权。从2014年下半年开始,青山区正式启动“人大代表之家”创建工作,截至目前共建成25个,实现了“人大代表之家”在全区街道(镇)、社区(村)和驻区大企业的全覆盖。各基层人大认真组织代表开展学习培训、接待选民、代表述职、履职交流等活动,在服务代表、服务群众、弘扬法治、化解矛盾、维护和谐、推进发展等方面作出积极贡献。青山区人大常委会还把开展“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务来抓,不断推进常委会及机关自身建设。

  政协工作参政议政求实效

  在过去的一年,青山区政协牢牢把握团结和民主两大主题,不断创新履职方式,为促进地区改革发展稳定作出积极贡献。政协委员、各参加单位共提出提案193件,经审查立案168件。同时,青山区政协积极参与地区重点工作,主要领导分别承担起非公经济、招商引资、重点项目、专项工作等任务,专委会积极组织开展银企对接、项目沟通、助力推动等工作,在全区的发展中发挥了积极作用。 此外,青山区政协围绕适应经济发展新常态,依托科技创新,打造包头工业升级版及科学编制“十三五”规划等子课题积极调研,形成《推动工业经济绿色低碳循环发展,促进产业和城市共同升级》、《以中国制造2025为契机,不断振兴我市装备制造业》等成果,在市政协专题议政会议上交流并作主旨发言。此外,青山区政协报请区委批准,并以区委办名义印发了政协委员联系社区群众的方案,将175名政协委员按居住和工作地点划入到全区8个街道、2个镇,实现47个社区全覆盖。人民政协向基层延伸后,广大政协委员以实际行动参与到服务民生、服务发展和反映社情民意的实践中来。

相关阅读

关键词: 青山区 包头市 发展目标 经济社会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定