此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头城市轨道交通建设项目完成环评

  1月8日,国家环保部在包头市召开会议,审查包头市城市轨道交通建设规划及线网规划环境影响报告,并出具环评审查意见。包头市于2010年正式启动轨道交通建设项目,目前已完成建设规划客流预测、环评、投融资方案、预可研报告等9类规划文件,并获得或通过相关批复和评审。

  根据《包头市城市总体规划(2011-2020)》和《包头市城市综合交通体系规划(2012-2020)》,结合包头市“一市两城多片区”“带状组团”的城市空间结构,包头市确定轨道交通线网由6条线路构成,三横三纵,总规模182.5km,共设车站125座,其中换乘站18座,停车场5处,车辆段4处,综合维修基地2处。6条线路基本将城区主干道全部覆盖,建成后将有效改善包头市的公共交通环境。

  按照近远结合、分层次、适应性和连续性的规划原则,为达到既能解决城市交通需求又可引导城市结构合理布局和发展的目的,包头市确定近期规划建设2条城市轨道交通线路,即1号线和2号线一期,总投资292.3亿元,线路总长度为42.1公里。预计1号线将于2016年动工,2021年竣工;2号线一期2018年开工,2023年竣工。

相关阅读

关键词: 包头 建设项目 轨道 交通 城市

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定