此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆南山首现千万级别墅

 

  在当前楼市“小阳春”初露端倪之际,作为高端产品的复地·山与城也开创了重庆南山别墅的最高成交记录,达到了1625万元,开创了重庆南山别墅千万级时代。那么这些高端物业的逐渐成交与当前的“小阳春”行情是怎样的关系?是否能进一步带动楼市的回暖?
  在当前楼市逐渐释放出回暖气息的背景下,位于重庆南山的复地·山与城也迎来了跨越性的突破。据有关消息透露,日前“复地山与城”溪院类独栋别墅,最高成交单价达到了1635万元的最高价,让南山别墅首次迈入千万俱乐部,目前这类成交在复地山与城已达3宗。而根据不完全统计,过去半年,重庆主城的千万级别墅成交纪录,共不到10宗。

  据复地集团相关营销负责人介绍,复地山与城凭借得天独厚的生态资源与人文典藏,与法式庄园的石砌内涵,正成为当下高端山居的焦点。

  本报记者调查了解到,即使放眼整个重庆房地产市场,价格能够突破1000万的别墅数量也有限。除了传统的高端别墅象征龙湖·南湖郡之外,近年来出现了复地·山与城嘉凯诚·北麓官邸中海·长江首袭等项目爆出了将会有超过千万级的别墅产品推出。但是最近爆出有成交超过千万的别墅当属日前成交的复地·山与城的溪院类独栋别墅了。

  “是否有千万别墅成交并不么重点,重点应该是别墅的成交量相比是否有大的突破”,针对当前市场上出现超过1000万别墅成交的现象,嘉凯诚·北麓官邸营销总监黄河翔并不惊讶,“我觉得超千万的别墅很多年前就在重庆出现了,现在已经比较普遍,即使在去年调控最严的时候亦仍然有成交”。

  不过黄河翔却认为,随着市场触底,从今年2月开始,市场上的刚需类产品的成交有较大增长。“刚需的旺盛入市,一定程度上亦带动了整个市场的暖意,别墅作为改善性需求产品,亦有一定程度的回升”,作为本身产品就是别墅,而且还有超过千万级产品的操盘者,黄河翔对于当前市场如此解释道,实际上,在整个市场价格触底 投资 性需求被打压的背景下,目前整个市场的需求主要是由首次 置业

  类刚需和二次置业的改善性居住需求所构成。因次高端别墅的需求同样会随着市场的回暖而加快入市。

  最终黄河翔将当前的房地产市场概括为“房地产市场一体化,一荣俱荣一损俱损”。其意思是,市场的回暖势头可以加速高端物业需求的入市,而高端需求的入市则又将反过来促进市场的回暖。

  重庆晚报记者 甘刘林
 
 

相关阅读

关键词: 重庆

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定