此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京中产阶级的苦恼:买别墅还是买公寓

摘要: 在中央对房地产调控不放松的决心之下,整个北京楼市销售量明显下滑,面对“绝无仅有”的购房资格,北京的中产阶级如何有效使用?

 

  在中央对房地产调控不放松的决心之下,整个北京楼市销售量明显下滑,面对“绝无仅有”的购房资格,北京的中产阶级如何有效使用?

  这可能是对每一个购房人智慧的考验,今天我们走近一个签约购买了中海九号公馆的北京市民,用日记的形式把他的心境描述出来。

  孙先生,内蒙古人,1995年大学毕业留京,现在金融街某保险企业供职,家庭年收入60万元,太太李女士是北京人,夫妻俩有一个10岁的女儿。

  别墅和公寓

  究竟哪个更适合我?

  这半年来,同事中买房换房的并不见少,并且买别墅和大户型公寓的比例还很高。

  这次调控持续了快两年了,在今年的房地产市场中,为了应对各种政策的出台,北京别墅项目确有不少涨价的,看起来政府的调控政策对京城的别墅并没有产生多大的影响。

  正月十五元宵节跟老丈人开了一个家庭会,在老婆的鼓动下,我在一家人包括女儿的鼓动下,开始思考买房子是不是该出手的问题。

  现在限购的前提下,“改善性换购”的我,只有一次购房机会,他们认为可以一次到买别墅,我们自己的积蓄加上老人的支持,少贷一点款,弄个一家人都满意的房子。

  看了位于西四环的中海九号公馆,他们去年卖了100亿的销售额,并且加上品牌优势,这个项目应该有一定的保值增值的可靠性。

  但是看了他们的大户型公寓之后,我却认为我更适合购买210多平方米的四居,一家人足够了,除了不是独栋,其他方面都不比别墅差。

  世界公园周边

  很好的自然环境

  今天是周六,一家三口去了世界公园,孩子是为了玩,老婆是为了陪孩子,而我是为了看看周边的环境。

  从谷歌地图上看这个项目的时候我就注意到,北京母亲河——永定河流经中海九号公馆西侧,门城湖、莲石湖、晓月湖、宛平湖和循环管线等“四湖一线”工程已开工,园博园潜流湿地、南大荒生态修复和小清河综合治理工程也将陆续开工。

  此项目与世界公园一街之隔,公园占地面积46.7公顷,是集世界各国名胜古迹于一园、承载世界各民族文化为背景的大型主题公园,是亚洲大比例微缩主题公园之一。

  御康公园位于中海九号公馆西侧,清朝时期曾是为皇帝养马之所,公园现分为四个景区,分别为公园广场、老年活动区、体育设施区、漫步区,公园的建设突出自然景观和生态功能,花草树木错落有致。等入住之后,这里应该是我们锻炼、休闲的好去处。

  总部基地区域

  马上会很繁华

  听说这个地方马上要建一个200多米高的大楼。

  总部基地西区已经很成熟了,东区发展也很迅速,现如今随着各大项目的建成以及投入使用,已经使区域形成了规模化、现代化、国际化的城市氛围。200米高的中铁诺德中心将成为北京西南第一高楼,这一地标性建筑对区域发展起着非常重要的示范性作用。

  2012年,随着汽车博物馆的对外开放,华电产业园的办公、商业、酒店公寓的开工建设,以及诺德中心主体楼的竣工,进一步加快了区域建设的步伐,并推进了区域人居文化的发展。

  前天去看房的时候,中海九号公馆的大户型公寓也基本上完工了,正在整修外立面,近40万平方米优雅的建筑集群与总部基地东区仅一河之隔,占据了总部基地优越的地理位置,必然使中海九号公馆成为京西四环金角备受关注的居住区。

  交通

  让景观大宅成为第一居所

  中海九号公馆门前这条路,原来就是万寿路南延线,以前听售楼小姐反复说,我也没往心里去。万寿路延长线使项目与核心政务区及金融街[6.87 4.09% 股吧 研报]直线贯通。

  作为经济纵轴与政治轴长安街彼此呼应,似龙骨连接金融街、中央政务区、西直门等数个大商圈,并贯穿总部经济体二期园区,成为名副其实的价值之路。中海九号公馆坐

 


落于万寿路延长线之侧,拥有无与伦比的巨大潜力。

  除此之外,中海九号公馆和地铁9号线郭公庄站直线距离仅为500米。其发达的地下交通网络,不仅实现了城市之间的高效到达,同时又避免了繁闹的车流对人生活环境的干扰,从而真正做到繁华都市与宁静自然的和谐相处。

  地铁9号线是一条位于城市西部整体呈南北走向的线路,北起海淀区的国家图书馆站,南至中海九号公馆以南的郭公庄站。

  九号公馆不用争论究竟是第一居所还是第二居所,对我来说,这个位置恰恰是从金融街上下班很便利的位置,乃至将来孩子在海淀上中学、上大学,西四环的便利是我家的福音。

  中国海外——开发企业背景搜索

  今天是情人节,由于敏感时期,最好不要出去疯跑,下班直接回家“宅”着。想起来“中海”这个企业,以前没跟他们打过交道,网上搜索一下看看。

  “中海地产”是中国海外集团房地产业务的品牌统称。中国海外1979年成立于香港,并于1992年在香港联交所上市,首开中资企业以香港本地业务资产直接上市之先河(中国海外发展[15.86 3.26%]有限公司,00688HK,简称“中国海外”)。

  2007年,中国海外入选香港恒生指数成份股,是首家入选恒指的中资地产股。2010-2011年,连续两年获选“恒生可持续发展企业指数”,并于2010年荣登英国《金融时报》“全球500强”。

  2010年,实现销售额671亿港元,营业额443亿港元,净利润123.7亿港元。2010年底,公司总资产达1622亿港元,净资产达579亿港元。截至2011年6月底,公司拥有土地储备面积超过3600万平方米。

  从深圳的香蜜湖一号、北京的安德鲁斯庄园、瓦尔登湖别墅、紫御公馆,到上海的翡翠湖岸别墅、香港的富豪海湾……中海地产所建豪宅,无一不是对土地有着极严苛的要求。

  目前,中海已在全国多个城市开发了大量的低密度豪宅,遍及香港、深圳、北京、上海、宁波、苏州、长春、成都、中山等城市。业内人士认为,正是多年来造就的一个个“城市经典”,最终成就了中海地产的领导品牌形象。

  签约之前 最后看看样板间

  周末,一家人除了准备好了购房款,还准备好了心情,在交付首付款之前,跟老婆孩子一起,再去售楼处看看房子。

  女儿很喜欢门卫身着红色呢子大衣、头戴英式禁卫军毛帽子的样子,跟保安玩了好一会儿,人家虽然在工作中,但还是礼貌地陪着她说话,任其拉拽衣角。

  中海九号公馆将借鉴中海其他别墅社区原有的管理经验,专门针对中海九号公馆的业主们量身定制专属管理与服务组织。

  中海物业礼宾式服务,专门针对豪宅推出全套的专属服务,将“礼宾式”服务理念用于顶级住宅领域,专为中国顶级住宅定制。从物业经理人到物业私人助理,乃至社区卫士,尽管是属于社区的,但却让每个居住者都有“只是为他一人”而设的感受。

  在我们坐电梯上到21层的样板间,老婆问起一梯几户,物业的姑娘笑着说,将来您入住就知道了,一梯一户,刷卡进入电梯,想去别人家是停不了的,更别说外人了。

  电梯一停,客服代表就说,出来电梯,理论上是公共区域,但由于只有您一家,这个楼道你就可以摆放鞋柜什么的,不会担心美观问题和失窃问题,楼道防火门那边是别人家,人家一样有这个区域,谁都不影响。

  这个210平方米的四居室,是中海九号公馆的经典户型,三层主卧套房,配备独立玄关、采光内廷、空中花园、卧室、奢华衣帽间、可容纳最高六件套的卫浴空间,以完美比例实现主人私密空间的完全享有。其中注重室内外景观结合的内廷、花园设计,更使主卧套房拥有超乎想象的空间延展可能。

  站在大面宽采光窗前,我看着中

 


庭花园戏水的禽类、春分拂绿的树木,联想着未来美好的生活。
 

 
相关阅读

关键词: 重庆

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定