此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

万和国际公馆一别墅违建 香洲城管昨强拆违建部分


      本报讯(记者莫海晖)万和国际公馆一别墅业主在装修过程中违法加建,昨日,香洲区城管执法分局梅华执法中队依法强拆了该别墅的违法加建部分,拆除面积约90平方米。

  上午10时,记者在现场看到,该别墅是联排别墅中的一栋,高4层,三面有脚手架围住。几名执法人员和清拆工人正在顶层实行清拆,传来阵阵铁锤敲打楼面的轰轰声。别墅内的楼梯因要改装成电梯已被清拆,执法人员只能攀爬脚手架上落。

  据介绍,今年1月,梅华中队巡查发现,万和国际公馆13栋一别墅业主在装修过程中,在二、三层阳台加建平台约10余平方米,还将四层原斜顶阁楼拆除,加建为一个数十平方米的房子。该中队立即立案查处,并发出询问及停工通知,但业主没有停止违法加建行为,反而利用节假日、深夜加紧施工。期间,执法人员提请相关部门对其停水停电,但当事人自行接通水电,继续施工。昨日上午,梅华中队组织十多名执法人员和清拆工人,对该别墅违法加建部分进行强制拆除。

  据了解,万和国际公馆于2004年建成交付使用,别墅27栋,高层1栋,目前小区入住率过半,不少未有人入住的别墅存在墙体漏水、装饰件老化等问题,部分业主在入住前都要对别墅进行翻新装修。梅华执法中队副中队长田凤军表示,别墅业主在装修过程中违法加建改建的现象屡见不鲜,该中队在万和国际公馆小区就查处了三起违法加建的案件。
 

相关阅读

关键词: 重庆

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定