此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村别墅 造价50万卖价30万


  惠州“岭南新民居示范点”以优惠价格卖给村民

  本报惠州讯 (记者秦仲阳 通讯员杨智群、黎志雄摄影报道)坡屋顶、琉璃瓦、灰色墙壁、前后院设计……这些有着浓郁“客家味”小别墅,就是刚刚落成的位于惠州市惠城区鹿颈村的“广东省名镇名村·岭南新民居示范点”。昨日,省委文明办在惠州举办岭南新民居建设交流会推广惠城区的经验。

  全省3个示范点之一

  鹿颈村是中国农工民主党创始人邓演达先生的故乡,依托这个“名片”,惠州选择在这里建设“岭南新民居示范点”,并成为全省3个示范点之一。新民居与邓演达纪念园、演达三高农业基地共同构成了“新农村乐园”。

  购房村民须抽签

  走进这些农村别墅,只见房前有前院,可以放农具;屋后有后院,可以养鸡鸭。南北通透的三层楼、10多个房间、抽水马桶、大阳台……所有的居家设施一应俱全。据介绍,鹿颈村“岭南新民居示范点”占地2.1万平方米,总投资1733万元,建成具有客家风情、居旅品位、经济适用的村民住宅15栋30户,包括居住型民居22户,户均建筑面积199平方米;居旅结合型8户,户均建筑面积248平方米。

  惠城区有关负责人介绍说。“每户新民居的造价大概在50万元左右,这些新民居都将以优惠的价格卖给鹿颈村的村民,大约为30万元。鹿颈村共600多户村民,很多村民都想购买新民居,接下来我们准备制订一个分配方案,设置准入条件。购买新民居的必须是鹿颈村村民,必须符合‘一户一宅’的规定,即无房户可以直接报名购买,有房的村民若想购买,则需将老的住宅交给村集体进行置换。由于第一期示范点只有30户,报名购房的村民还要进行抽签。”

  据介绍,惠州市惠城区在新民居建设中,改变了过去农村建房结构单一、外观简陋,“只见新房不见新貌”的状况。

  据悉,惠州市委、市政府决定从2011年起,连续用5年时间集中打造一批具有惠州特色、岭南风情的名镇、名村、示范村。以县(区)为单位,每年完成10%的50户以上自然村整治建设任务,全面改善农村环境面貌。
 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定