此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不动产登记制度进入全面运行阶段

刚刚传来大消息:上海率先启动了新版不动产登记信息在线查询系统,这在全国是第一家!

是的,你没看错,上海打响第一枪:不动产登记信息在线查询,正式来了。

上海这次不动产登记信息在线查询,暂时只向上海辖内所有银行开放。这些银行可以享有以下权限:在线查询不动产权利人、抵押登记、预告登记、查封登记等不动产登记信息;定期接受汇总信息推送等信息查询服务;在线提交抵押登记申请材料。也就是说,上海人包括房产在内的不动产信息,银行想查询和知晓,只要动一动鼠标,几秒钟就可以搞个一清二楚!有人或许会问:怎么只有银行能查呀,其他部门呢?别急,做事总有一个过程。现在先让银行第一个吃螃蟹、搞试点,可以投石问路,进一步提高这个系统的性能。等这个系统可能存在的问题都解决了,那时再对税务、纪检等部门开放,就是水到渠成、分分钟的事了!

几个月前,全国统一的不动产登记信息管理基础平台实现了全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。不动产登记信息全国联网后,全国不同种类的房源将统一汇总到国家级平台上,不同地区、不同部门之间的“信息孤岛”将被彻底打破。前有不动产登记信息全国联网,后有上海市率先启动不动产登记信息在线查询,这或传递出两个强烈信号:今后,全国范围内的不动产信息,再也不会一人一把号,各吹各的调了。添加小崔新微信xiaocui676看更多内幕爆料,国家各地区、各部门都将键盘之声相闻,共享所有公民的住房信息以后谁在全国买过几套房,再也藏不了猫猫了。只要登记过不动产信息,都能被依法查询到。

这次,最心惊胆战的,或是如耗子一般见不得阳光、人人喊打的贪官们!

不动产登记信息实现全国联网、在线查询之后,贪官污吏们再也不可能掩人耳目地在全国各地买房,东一套、西一套搞迷踪拳,更不可能隐瞒组织虚报房产了。你买了几套房,只要进行过登记,都可以在平台上查到。

到那时,谁是贪官污吏,纪委、反贪局将一目了然、一清二楚。通俗地讲,就是可以“以房查人”和“以人查房”,贪污行为将暴露无疑!

相关阅读

关键词: 不动产 阶段 运行 制度

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定