此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市民购房意愿攀升至“6年来最高点”

  内蒙古房产网讯 现在是最好的购房时机吗?让数据来告诉你。

  昨天,上海财经大学与中国金融信息中心联合发布2015年年度和第四季度上海市社会经济指数系列,报告显示:2015年第四季度上海楼市出现了又一轮上涨态势,同时刚性需求和改善性需求持续释放,直接导致了消费者的购买意愿和购买预期的增强,购房热情继续回升,并攀升至了2009年第三季度以来的最高点。

  调查还显示,市民对租用住房、医院、网络服务、饭店和固定电话服务最不满意。

  购买意愿环比同比均增长

  数据显示,消费者的购买意愿指数和购买预期指数显著增强,环比同比均持续大幅提升。其中,2015年第四季度上海市消费者购房意愿指数大幅上升至65.9点,环比上升6.8点,同比更是大幅上升14.1点,尽管该指数值还未到中性值100点,处于悲观区域,但已经攀升至2009年三季度以来的最高点,购房预期指数73.0点,比上个季度提高了6.9点,同比上升幅度较大,为16.8点,也是2009年第三季度以来的最高点。

  报告显示,由于政策效果的作用和第四季度上海市房地产市场的繁荣,消费者未来六个月的购买预期继续调整,认为时机“好”的消费者为26.7%,相对于上个季度增加了1.7个百分点,同比上升5.7点;而认为时机“不好”的消费者为53.8%,环比下降5.1点,同比大幅下调11.0点。说明部分消费者对未来房价还存在进一步上涨预期。

  去年二季度以来量价齐升

  在2015年第四季度的调查中,24.6%的受访者认为房地产市场调控的政策有效,环比下降7.1点,有44.2%的消费者对该项工作的评价投了不满意票,比上季度增加了1.9个点,同比增加3.7点,可见2015年消费者对房地产市场调控的满意度有所下降。

  报告称,从本市房地产市场现状看,2015年第二季度以来房地产市场景气度逐月攀升,量价齐升,拉开了新一轮上涨态势;综合调查结果来看,消费者一方面对调控投了不满意票,一方面购买意愿在增强,体现了其对高企的房价的无奈;而从统计数据来看,上海市新建住宅和二手住宅价格指数涨幅均居全国前位。在经济下行压力加大的背景下,房地产有望重新发挥经济增长稳定器的作用,但较高的生活成本,对于经济的可持续发展也将产生一定的负面影响。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 最高点 意愿 购房 年来 市民

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定