此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

万科H股复牌后已跌23% 王石避谈“万宝之争”

  内蒙古房产网讯 昨日,万科在港交所发布关于重大资产重组停牌进展公告,A股继续停牌。万科H股1月6日复牌以来,连续4天下跌,累计跌幅达到23%。A股今年以来的几次暴跌让万科股权之争的局势更加复杂。

  万科H股的暴跌让部分投资者觉得,局势将有利于王石等万科管理层,宝能系在举牌过程中,大量使用了杠杆,一旦A股复牌暴跌,宝能系将面临被平仓的风险。但在部分基金经理眼中,发生这样事情的概率很小,且不说宝能系15元以下的持仓成本,作为优质蓝筹其股价抗跌能力也很强。短期来看,不会有爆仓的风险。

  公开信息显示,万科A停牌以来,已经有超过20个持有万科A的基金调整了万科估值,在银华中证800、工银瑞信深100等基金发布的万科A估值调整公告中,均开始改用指数收益法来估算万科A估值。这表明基金经理对万科A复牌以后的走势已早有准备。

  王石近日现身杭州引发了广泛的关注。有股民甚至猜测,这里是浙商银行的大本营,曾为“万宝之争”一方宝能集团提供百亿资金,王石来这里一定有什么动作。但北京青年报记者查询后发现,王石只是参加了由中国工商银行举办的关于“银行互联网之路”的分论坛,并发表主旨演讲,几乎避而不谈“万宝之争”。

  演讲中,王石还专门谈到了自己未来要做些什么。王石认为,万科与客户粘连的是物业管理,为客户提供24小时的服务,提供服务的是100万套,平均2.5个人一家,就是250万人。预计万科未来十年的服务对象在250万-1000万,这是万科第四个“十年计划”当中做的测算。内蒙古房产网报道

相关阅读

关键词: 复牌 万宝 王石 万科

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定