此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古房产网支招:这些文字游戏买房时一定要注意!

  内蒙古房产网讯:买房时面对房源完美的介绍,大家往往不能细察其中某些名词的区别,从而买下房子后才发觉在生活中有诸多不便。那么哪些名词是容易被混淆的呢?鄂尔多斯搜房网整理了几个名词,大家仔细看过之后可能就会恍然大悟,打算买房的人可要好好看看,在买房时一定要仔细询问,坚决不能被忽悠!

  一、阳台、晒台、平台、露台

  这几种可以接触室外的面积范围是绝大数购房人搞不清的地方,也不懂哪种才算面积。首先,需要澄清的是“露台”是香港地区房地产常用的术语,是近几年才传到大陆的“舶来品”,在房屋计算规范里并没有这一说法,在合同里看不到露台这一名词。

  所谓晒台(平台)是指:底层突出、高于地面的延伸部位,通常无顶。大多数楼盘都有2-5个这样的晒台,开发商通常把它们叫作露台,按照上海的面积测绘计算方式,这部分面积也是不能算进去的,所以开发商方面宣传的送露台不能算是很大的卖点。

  所谓阳台是指:挑出楼板的突出部位,且阳台上方有盖。这样的阳台在建筑面积上按照阳台护拦内部面积的一般计算建筑面积。需要注明的是,阳台“盖”的规格小于阳台的规格者,判定该阳台无盖。如阳台宽1.5米,上面的檐1.0米,则该阳台定为无盖,自然不算面积了;而盖要是大于等于檐的宽度,则该阳台定为有盖。

  二、外廊

  别以为建筑面积都是室内的,外廊作为室外部分,一样计算进建筑面积。作为常用的建筑元素,外廊一直受到购房人的青睐,冬日的午后在悠长的私家走廊上,一把躺椅,一壶热茶,多惬意的场面。外廊除了美观和冬日晒晒太阳,近50平米的面积几乎没作用,但是它却是实打实地与室内算一样的面积。具体的规范为:按照标准外包水平面积测算。

  三、电梯

  不少楼盘拿电梯作卖点,其实,业主在上下楼方便的同时,也付出了许多今后并不能放置东西的面积。按照房产测绘办法,带电梯的楼盘,电梯内部同样算面积,而且要乘以自然层数。比如,某楼盘有三层带地下室,共四层,直通上下四层,这样的情况下,如果电梯为8平米,建筑面积实际为8×4,共32平米,这可是个不小的数字。事情要两面的看,方便的同时,可利用的面积也大大减少。

  四、壁炉

  壁炉看起来很美观,有点西式味道,但是据笔者所知道,只有很少的一部分业主能真正用起壁炉,往往也就是是摆个电力的壁炉做做样子,要知道,有至少10余平米的面积被浪费了!与电梯一样,其面积也是内部水平面积乘以层数,如壁炉内部面积为2平米,该楼盘又有4层,这样的话,有8平米被算进了建筑面积。

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 文字游戏 内蒙古 房产网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定