此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

购房免税真的可信吗 买房一定要了解的真相

  内蒙古房产网讯:一些中介打着“满五唯一”的旗号忽悠购房者,这时候购房者可要多个心眼防止上当了。对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税,该政策被称为“满五唯一”。

  国家政策出台后,很多中介挂出“满五唯一”的“免税房”,通过“无税”来忽悠购房者。但是,事实真的是这样吗?其实,虽然地方细则出台,免去了一部分房源的个税,但是,非普通住房“满五年唯一”还是需缴纳营业税的。对此,广大购房者买房的时候一定要擦亮双眼了,千万别被中介宣传忽悠了。

  很多购房者等到快签约的时候才知有营业税

  根据规定,当个人转让自用5年以上,且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。中介将这一类房屋冠以“免税房”,但其实,这类房屋有可能只是免交20%的个人所得税。
购房

  免税房真的免税吗?

  一些购房者在中介处买的房子,曾经说好的免税,可是等到签约的时候,才被告知还需要缴纳营业税。所以,购房者买房之前一定要问清楚。

  网站20%的免税房都是忽悠你的

  购房者有时候需要上网搜索房子,寻找房源。可以说网上找到的免税房有20%都是为了忽悠你的。

  在实际买房交易中,中介人员会忽悠买卖双方把总价降低,将非普通住房做成普通住房。这是因为普通住房满五年后不需缴纳营业税,通过这样的方式就可以免去营业税。

  但是,这样也是有一定的风险的。首先,总价降低贷款就能减少,其次,交易中心的审核也不是一定可以通过的。

  与父母共有产权,是否算唯一?

  有的朋友卖房的时候,查看房产证,才知道房产证上不仅有夫妻双方的名字,还有孩子的名字。那么,这样的房子是否算唯一住房呢?

  对于夫妻来说,他们有这一套房,可是对于孩子来说,就是二套房。这套房子究竟是否可以作为首套房交易?

  有的中介解释说只要在5年内没有交易过,就可以作为唯一住房。也有的人说,将孩子的名字去掉就可以作为唯一住房,但是去掉名字是需要交纳一定的契税。这可让购房者犯了难。

  其实,对于这种情况,有的交易中心按照房产证上的人名份额来划分唯一和非唯一征税,而有的交易中心则认定有一人不是非唯一住房的,就按照非唯一标准缴税。
购房者在买房的时候,看到“购房免税”的招牌,可一定要警惕了。

  (内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 可信 购房 真相

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定