此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

买房子如何办理户口迁移?买房迁户口的相关事宜

  随着异地购房政策的放开和购房者异地生活情况的增多,很多人想要在工作地点买房子,然后落户到房屋所在地。买房子迁户口是在一些地方是被允许的,购房者只需要在买房之前咨询购房意向地区的派出处所即可知道相关政策规定。但购房者办理买房户口迁移的流程等相关规定在各个城市都是大同小异。接下来,内蒙古房产网小编就跟您一起看看买房迁户口的流程、所需资料等相关事宜,相信您能够更快如愿迁户成功。

买房子如何办理户口迁移?买房迁户口的相关事宜

  一、买房迁户口的流程

  ①购房者提前分清不同类型户口迁移类型,然后按照要求将所需要的材料到想要迁入地区的派出所办理户口准迁手续;

  ②购房者携带《户口准迁证》(第二联)和被迁移人《户口簿》到所在地派出所办理《户口迁移证》;

  ③之后携带户口准迁证(第三联)和《户口迁移证》到迁入地派出所办理入户手续。

  注意:若是购房者在市区买房同时又有稳定的生活来源,办理户口迁移可凭《房产证》和迁移人员的户籍证明以及房屋所在地的社区同意接收入户的证明材料以及生活来源证明(包括营业执照、单位核章的工资单等)去原户口所在地的派出所申请;经过原户口所在地派出所调查核实后,经分局审核,报市局户政科审批后发给《户口准迁证》便可以正常办理外地户口迁移。

  二、买房户口转移办理地点:房屋所喜爱管辖区派出所户籍办理窗口。您可以在工作人员的帮助下领取迁户需要的各类表,然后填写办理。

  三、买房户口转移办理所需材料:

  ①《入户申请表》;

  ②产权人和入户人员的户籍证明(或户口簿,下同)及居民身份证;

  ③亲属关系证明(有配偶和未成年子女随迁的提供,下同);

  ④入住证明;

  ⑤房屋产权证或购房合同、一次性缴款发票(购买商品住房的提供);

  ⑥房屋产权证和房管局打印的房屋产权档案摘要(购买二手房的提供)。

  买房子如何办理户口迁移?买房迁户口的相关事宜

  若购房者要将户口迁往外省,需要注意携带以下证件到原户口所在地派出所办理:

  ①迁出人的居民户口簿及居民身份证;

  ②外省市公安机关开具的户口准迁证;

  ③因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明。

  (内蒙古房产网综合整理)

 

相关阅读

关键词: 户口 事宜 房子

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定