此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

急!我要结婚了怎么在房产证上加老婆的名字?

  急!我要结婚了怎么在房产证上加老婆的名字?经常看到有鄂尔多斯网友在网上问这个问题,在鄂尔多斯,大多新婚夫妻婚前会提前把婚房准备好,在恋爱关系时,房产证上只有一方的名字,如老公的名字。等到婚后希望房产证上有两个人共同的名字,想把老婆的名字加上,也有的家庭婚后换房,房产证加名等,这不仅是婚姻的一种承诺,也是夫妻之间信任与爱的护航。内蒙古房产网和大家一起看看婚前婚后房产证加名的各项细则和流程。

鄂尔多斯搜房网支招:婚前婚后怎么在房产证上加名字?

  1、如果婚后买了一套房子,房产证上只有老公的名字,现在想加上老婆的名字,因为婚后房产本就属于夫妻共同的财产,所以加名字相当简单,只需要双方持结婚证、身份证、房产证,到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,费用包含配图费、登记费等,大约在百元左右即可。

  2、如果结婚前老公独自买了一套房,婚后想要在房产证上加上老婆的名字,因为房产涉及到老公的个人婚前财产问题,加名相对复杂,需要走房产交易的程序,通过二手房转让或者赠与的方式,这种情况下要交纳契税、个人所得税、营业税等税费。

  3、如果夫妻婚后,房产证为两个共有,上面有夫妻两人的名字,想加入子女或父母的名字,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式,也需要交纳各种税费。

  4、如果还没有结婚,男朋友之前买了一套房子,女朋友想要在房产证上加名字,情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交营业税、个税等等。(内蒙古房产网综合整理)

相关阅读

关键词: 二成 强化地板 甲醛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定