此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯去库存形式严峻 楼市回暖并不是真相

  鄂尔多斯去库存形式严峻,楼市回暖并不是真相!2016年伊始,多地打响房地产“去库存”攻坚战。多地将推出包括降税、补贴、公积金、租售并举等在内的去库存一揽子政策,住房保障提高货币化安置比例或成为去库存的有力支撑。在鄂尔多斯,去库存仍是当地房地产市场急需解决的一大难题。

  从目前中央和地方提出的措施看,去库存的方向一个是要加快农民工市民化,满足新市民住房需求;另一方面,则要挖掘原住民的购房潜力。对此,多地正在酝酿房地产去库存一揽子政策。以内蒙古为例,该自治区正在研究制定去库存的具体政策措施,将在简政放权、减税降费、金融扶持、合理确定最低工资标准等方面打出一套政策“组合拳”。

  住建部部长陈政高在近日召开的全国住房城乡建设工作会议上表示,2016年要推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作的重点。其中,建立购租并举的住房制度。大力发展住房租赁市场,推动住房租赁规模化、专业化发展。并进一步用足用好住房公积金。

  值得注意的是,在一系列房地产去库存举措中,提高货币化安置比例,减少建设量,将成为今年地方“去库存”的主要手段。

  据了解,自2014年年底以来,从取消限购、取消限贷,到降息、降首付,再到补贴,中央和地方出台了一系列政策,但去库存成效甚微。业内人士指出,其原因在于新建及待建住房库存高企,难以达到理想的去化速度。

  在大量新政刺激市场的情况下,楼市成交已经出现小幅回暖显现,土地市场的分化局面并没有多大改变,这是因为楼市的库存仍在增长,房地产市场还没有全面企稳,目前房企的主要精力仍在去库存。只有库存去掉了,拿地投资的积极性才会增加。

  更为重要的是,虽然楼市成交在回暖,但区域之间的分化进一步加剧。业内人士表示,房地产市场还没有完全活跃起来,现在楼市真正回暖的就十几个城市,广大三四线城市的回暖幅度很小。

  近年来在北京、上海等一线城市扩张业务的泰禾集团人士表示,该公司近两年考察发现,很多二三线城市的供过于求太严重,土地供应量太大,房地产市场无序开发比较严重。所以就没进入这些市场,而是把主要精力放在北京、上海、南京等核心城市和福建大本营。

  武汉、成都这样经济体量位列城市前十的二线城市尚且如此,一些三四五线城市的土地市场就更为冷清。江西某县城一家开发商人士说,“现在地方政府缺钱,县里倒是很想再多卖几块地,但大家的房子都卖不掉,土地都没开发完,谁还有心思去拿地。”在这种情况下,房企更进一步扎堆在一线城市和部分二线热点城市。

相关阅读

关键词: 鄂尔多斯 楼市 库存 真相 形式

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定