此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

租车位好还是买车位好? 业主们又闹心了

  住行问题一直是人们生活的大事。有了房子准备买车,可是车位咋办?现如今车位也成了稀缺资源。天价车位的事情也是层出不穷。对于很多工薪族来说,买车位还是租车位,现如今也成了环绕心头的一件难事。

  租车位好?

  一次性投资10多万元的车位费,对普通老百姓来讲,压力太大。加上买车位后每月还要交管理费,即使没停车也要交。

  从经济角度考虑,购买一个10多万元的车位的成本回收期是需要40年左右。可是一辆车用得了40年吗? 一般用15年就无法使用了. 在这期间你需要更换3辆车才能值回车位‘票价’。

  那么这时租车位的优点就体现出来了:

  第一, 租金费用低,车位租金是政府物价部门限定的,上涨幅度有一定的局限性。

  第二, 灵活,有车就停,没车的时候或者搬家了也不需要交任何费用。

  第三, 资金流动性高,租车位只需要每个月支付一小部分的钱,有更多的流动资金。而且如果你有10多万元的启动资金用作其他投资(比如说创业)可以获得一笔可观的收入。

  第四, 租车位更加随机和轻松,而且还有保险

  一次性投资10多万元的车位费,对普通老百姓来讲,压力太大。加上买车位后每月还要交管理费,即使没停车也要交。

  买车位好?(以下举例三线城市的车位价格)

  1、相当于买了一块固定的位置,有使用权,更安心。每天在固定位置能找到车,节省时间,方便,假设换人开的话,不需要到处去找。

  2、50年的费用为:购买车位支出:购车位费=10万元,需缴纳契税10万×3%的契税(维修基金60元一平方)=0.36元,50年的物管费=60元×12个月×50年=0.36万元;合计13.96约14万元。平均下来每个月只要233元/月。

  50年的车位租金=300元×12个月×50年=18万元,未来车位租金会上涨。

  所以简单算来看,买车位划算。

  (例2:购买车位支出:购车位费=12.8万元,需缴纳契税12.8万×3%的契税(维修基金60元一平方)=0.444万元,50年的物管费=80元×12个月×50年=4.8万元;合计18.444万元。50年的车位租金=300元×12个月×50年=18万元)

  3、如果是租车位,万一小区里的车一多,想停都没地方停,还是得停到外面,怎么保证车的安全?

  适合人群:如果家庭财务状况好的话,有自己的固定的车的,未来也计划长年需要停放的家庭,最佳的购买车位的位置是电梯口,大门口的位置。地上拥挤不好停,那就固定下来买安心。

相关阅读

关键词: 车位 闹心 业主 还是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定