此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

达旗公安局 为“十个全覆盖”护航

  为了为“十个全覆盖”工作顺利推进提供有力的司法保障和法律服务,近日,达拉特旗公安局法制大队组织全体民警开展了9期法律培训。

  此次培训,旨在夯实执法主体,重点推进“法制学习年”活动,进一步加强法制队伍人员配备,严格落实专兼职法制员轮训轮岗培训制度,充分发挥公安机关的服务保障作用,使民警积极投身到新农村新牧区建设中,特别是农牧区派出所,深入嘎查村,走进田间地头,因地制宜,有效化解矛盾纠纷,为“十个全覆盖”工程顺利推进营造良好的执法环境。

  与此同时,该局以“民之所愿,警之所向”为原则,联合司法局,将法制宣传教育工作向全旗“十个全覆盖”工程示范点靠拢,并设立了法律宣传服务室,主要承担法律宣传教育,要用群众听得懂、看得明、信得过、靠得住的方式解决纠纷,化解矛盾,切实做好邻里纠纷的调节工作,为“十个全覆盖”提供有情、有理、有力的司法保障和法律援助服务。

  截至目前,5个街道办事处、7个嘎查村设立了法律服务站,共进行有效救助服务882起,并将陆续成立新的示范点。今年以来,该局有效调解民事纠纷874起,当场调解131起,一般程序调解161起。(袁媛)

相关阅读

关键词: 达旗 公安局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定