此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杭锦旗人民检察院有效解决“不愿担当 不敢担当”难题

  随着作风建设的不断深化和巩固,“不愿担当、不敢担当”的问题在一些干警身上有所抬头。对此,杭锦旗人民检察院将严格落实工作责任作为开展“严纪律守规矩、转作风敢担当、重实干树形象”专项活动重要内容,通过严格的明责知责、履职尽责、考核问责,逐步形成了“制度追着干警跑、干警围着责权转”的良好氛围,不愿担当、不敢担当的问题得到有效解决。

  ——通过落实“三个清单”,做到明责知责。目标要实现,任务要落实,责任必须要分解,这是责任立检的根本前提。“三个清单”机制的运行,解决了这一问题:一是责任清单让干警知道自己的任务是什么;二是权利清单让干警知道自己在落实任务中的职权是什么;三是负面清单让干警知道自己在落实任务中不能干什么,明确了全体干警的职责划分。

  ——通过落实“四个一”跟踪问效机制,强化履职尽责。为有效解决执行难、落实难问题,全面推行了“一周一部署、一月一汇报、一季一推进、一年一述职”的“四个一”工作机制,实行全程跟踪问效,对工作落实情况及时督促、检查、指导、调整,发现问题及时纠正,保证了工作质量和效果。

  ——通过落实目标责任管理机制,严格考核问责。一是层层分解任务指标,签订目标责任状,将工作任务落实到各科室和全体干警身上。二是加强工作实绩考核,对干警业务工作和综合工作进行全面考核,通过日常监控、检务督察等多种形式实现动态监控。三是建立干警实绩档案,推行计分管理办法,注重计分结果应用,建立起公开化、透明化的考核机制。 (阿力娅吴外信)

相关阅读

关键词: 杭锦旗 人民检察院 难题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定