此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

村村通电照亮百姓新生活

  达拉特旗是农业大旗,可是在过去,因为用电的困难,老百姓不仅家里没法儿添置大件家电,对农作物的灌溉也只能是靠天吃饭。今年在“十个全覆盖”工程的推动下,鄂尔多斯供电局达拉特供电分局立足实际,帮助农户们将农网进行了大规模的改造,让家家户户通了电,老百姓用电吃上了“定心丸”。

  秦巧娥老两口是王爱召镇黄牛营子村地地道道的农民,今年的“十个全覆盖”工程不仅让他们住上了新房子,连用电问题也彻底解决了。回想起以前用电的困难,再到现在的“一按就来电,再也不怕断,多大功率都能带,地里缺水就灌溉”的变化,让老两口喜上眉梢。

  秦巧娥告诉记者:“以前刮风下雨就没电了,到了过年用电量大,灯也不亮了。现在不愁用电了,家里的电视机、冰柜还有电炒锅,我再过两天还搬个微波炉,都能用,挺好。”

  黄牛营子村村民王爱国说:“以前电力不足,变压器小,线细,像我们这是黄灌区,扬水站一会儿就跳闸了,要浇的地浇不上水,有的都旱死了。现在好了,经过改造以后,全部是粗线,大变压器,像今年天旱得厉害,这个扬水站真起了作用,玉米的收成还挺好。”

  同时,白泥井镇、吉格斯太镇一些农村也长期被电所困扰。为了改善当地居民存在的用电不足现状,鄂尔多斯供电局达拉特供电分局今年总共投资3.022亿元,新建两座变电站,对三条供电线路进行了改造,最大程度解决了用电问题。

  达拉特供电分局副局长温云峰告诉记者:“达拉特旗是农业大旗,因为耕地面积多,原来负荷不够用。通过今年的投资全部完成以后,吉格斯太、白泥井、王爱召的百姓特别满意,再也不存在限电、电压低的问题,不会因浇不上水而造成农业损失了。”

  据了解,明年该旗还将进一步对全旗电网进行改造,让老百姓放心用电。(记者 刘俊平)

相关阅读

关键词: 村村 通电 新生活 百姓

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定