此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯市秋粮收购情况

  目前,鄂尔多斯市获批的52个国家临储玉米收储库点已完成收购系统调试、质价政策公示、联保协议和委托收购合同签订等各项工作,已有36家收储企业开秤收购农民余粮,收购玉米1.78亿斤。

  秋粮收购存在的主要问题有:一是有效仓容及粮食烘干设施不能满足秋粮收购需求。2015年,我市粮食预计产量31.26亿斤,同比增长4.5%,其中玉米28.1亿斤,增长6.8%。目前,我市秋粮收购可用仓容15.5亿斤(在建仓容8.3亿斤),仓容缺口约4.2亿斤;可用烘干能力11450吨/日,烘干能力缺口1500吨/日。二是玉米生霉粒超标严重,退车率高。2015年,国家将临储玉米生霉粒控制标准从2014年的5%提高到2%以内。目前,全市平均生霉粒超过2%的玉米约占总量的66.3%,达旗个别地区生霉粒超过2%的玉米约占总量的70%。随着时间的拖延,玉米生霉粒超标将更为严重。因玉米质量不符合标准,部分收购企业退车率高达50%—60%。三是玉米价格有所降低,农民存在观望心理。2015年,国家临储玉米收购价格(国标三等)由1.13元/斤降至1元/斤,与农民的心理预期有一定差距,农民存在惜售心理。此外,农民观望国家明确的霉变率超过2%的玉米由地方政府按照粮食安全省长责任制和食品安全地方负责制组织收购政策。

相关阅读

关键词: 鄂尔多斯市 秋粮 情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定