此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

房屋质量鉴别 你的房是不是“楼脆脆”?

  对于房子这样一个特殊的商品,要挑选到放心可靠、称心如意时,还是需要掌握一些技巧的。在一般情况下,要买到施工质量一流的房子,自然要找施工质量一流的建筑公司承建的项目,这些施工企业有严格的质量管理体系,一般来说施工质量有保证。针对察看现房的购房者本人,应注意的质量问题有以下几个。

  一、门窗的密实度是否合适,开启关闭是否顺畅。

  二、对于已做过粗装修的居室,看其墙面是否平整,不能有很明显的起伏;地面应光洁,不能起砂;门框、窗框边缘等易受撞击处是否密实,不应有缝隙。

  三、卫生间、厨房地面是否做过找坡处理,主要是为自然排水(绝不能往门口处倾斜,不然水要流进居室内);厨房、卫生间墙面瓷砖砌筑是否合格,砖块不能有裂痕,不能空鼓,必须砌实。

  四、 室内是否有暖气回水或其他管线穿过。因为有较多管线穿越居室,会造成装修困难,也会造成视觉上的障碍,影响整体感。

  另外,该居室的自来水水质、各种电路、闭路电视电线、电话线插座位置等,也应做细致的了解,以免今后麻烦。

相关阅读

关键词: 鉴别 质量 房屋

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定