此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警惕楼间距“猫腻” 买房小心住进小黑屋!

  很多人感叹:这年头,微薄的工资跟不上飞速上涨的房价!买一套房少则几十万,多则甚至上百万。许多置业者在买房时,就会优先考虑低价、优惠的楼盘,有的时候可能会忽略一些买房时需要注意的细节性问题,例如,楼间距!

  何为楼间距?顾名思义就是小区内两栋相邻的楼与楼之间的距离。通常意义上,业主们对楼间距关注最多的还是楼间距的“生活效用”,即采光、通风、隐私、噪音以及安全等。尤其在这个寸土寸金的时代,不少开发商表示,拿地不容易,怎忍心割爱寸土?因此也就可能牺牲了大家关注的楼间距生活效用。小编提醒各位购房者,在买房子的时候,楼间距问题一定不可小视,否则真的很有可能住进“小黑屋”!

  “小黑屋”的首要表现:采光问题

  朝南的房子采光好,但是如果楼间距过近,即使是南向的房子也可能出现采光不足的现象。尤其是到了冬天,大白天很有可能也得开灯工作。

  “小黑屋”的第二表现:通风问题

  房子的居住是否健康、舒适,除了应该有足够的日照时间之外,良好的通风性能也是一个重要的指标。如果楼间距过近的话,前楼往往会对后楼的正常通风造成遮挡,使后楼业主的通风受到影响。

  说到楼间距,业主们一般只会想到如上“小黑屋”的两个表现,殊不知,较近的楼间距还有可能引起另外三个问题呢!

  问题一:隐私

  过近的楼间距肯定是对隐私保护不利的。试想一下,你在家里做什么事对面的楼一抬眼就能看个一清二楚,这样的房子住得舒服吗?当然你可以把窗帘拉上,但正常采光又会受到影响。

  问题二:噪音

  提到噪音,更多的人第一反应是房屋隔音效果太差,有没有想过楼间距过近也是一大因素?楼间距过近,在两楼之间穿行的行人、车辆的声音会清晰地传进屋内,到了晚上,对面楼的电视声、门铃声、麻将声甚至吵架声你想不听也不行。怎么解决?关上窗户吗?那还怎么通风?

  问题三:安全

  选择房子,其中较为重要的因素是看房屋和小区是否安全。在我们身边,是有一些小区楼间距本来就很小,再加上道旁停满了业主的机动车,到了发生火灾时消防车根本就开不进来,所以楼间距过近的小区在安全上也是存在重大隐患的。

相关阅读

关键词: 猫腻 间距

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定