此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯新年置业功课 五看数据三注意

  新年回家,很多人会考虑在老家置业,但是作为鄂尔多斯置业新人,你知道买房该注意什么么?哪些数据是买房必看的?买房须知买房子注意事项,把握好进深、楼间距、得房率和公摊面积、开间、赠送面积五大数据才能不吃亏。买房须知买房子注意事项:把握五大数据不吃亏。不管是买新房还是二手房,售楼小姐、经纪人一定会把房子说的天花乱坠,这时的你千万要冷静,面对琳琅满目的优惠、各式各样的福利千万要把持住自己,要知道丰富的福利背后可能就是房子缺陷的掩饰,对此一定要问清房子的这五大数据,买房须知买房子注意事项,如果这些数据没问题,那么房子就没大问题!同时还要注意六点,以免后患无穷。

  买房须知数据一:进深

   进深指建筑物的长度。在建筑学上是指一间独立的房屋或一幢居住建筑从前墙壁到后墙壁之间的实际长度。进深大的房屋可以有效地节约用地,但为了保证建成的建筑物有良好的自然采光和通风条件,进深在设计上有一定的要求,不宜过大。

  很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

  买房须知数据二:楼间距

  楼与楼之间距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。按照国家规定(设计规范),以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。

  买房注意事项三:看得房率和公摊面积

  一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。一般而言,得房率越高越好,但是公摊如果太小,生活舒适度会降低,因为这样的项目一般会电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。

  买房注意事项四:看开间

  开间是指房屋的采光面,当然是越开阔越好。一般两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间在3.6米~3.9米左右;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米~4.2米之间。

  买房子注意事项五:留意赠送面积

购房时大都会有一些面积是赠送的,如阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

  买房须知买房子注意事项,进深在10.5至12米之间比较理想,楼与楼之间距离越大,品质就越高,得房率越高越好,但是公摊如果太小,生活舒适度会降低,开间越开阔越好,赠送的半封闭阳台越多越超。

  新手置业必须注意六点!走对流程不吃亏!

  1、看房

  首先,购房人应该去现场看房,重点关注楼盘有无预售资格。在检查楼盘有无预售资格的流程里,重点是查商品房预售证,如楼盘是否没有预售证就公开进行内部认购、是否把预售证挂在售楼部显眼处、预售证是否过期等。房屋质量方面,建议到现场查看有无墙体裂缝、漏水、渗水、偷工减料、管道渗漏等问题。
其次,购房人应该上网查开发商资质,查验所选购的住房是否已被抵押、查封。如果选购的住房是由房地产中介公司代理销售的,应了解该公司是否具有房地产中介资质等。

  2、买房

  首先,购房人应慎签认购书。认购书是商品房买卖的预约合同,是独立合同。签认购书时常会引发一系列纠纷,具体表现在购房人要收回定金,而发展商却不一定会退还。因此,为避免过多的麻烦,购房人在决定买房,可以向发展商提出看正式合同样本,在觉得正式合同可以接受的情况下,再签署认购书,以免被套牢。

  其次,购房人要看认购书是否能保证公平。认购书的内容一般包括:双方当事人的基本情况;房屋基本情况(含房屋位置、面积等基本情况);价格计算;签署契约的时限规定。大家要看清楚其中内容是否有违反平等、公平的原则。

  最后,房款必须支付到监控账户。购房人应将房款支付到《商品房预售许可证》指定的银行监控账户上,不要直接交给开发商或者中介。房款可以采取一次性付款或分期付款,具体如何分期,可以由双方约定。比如购买者可以留15%的房款,其中10%可以在出卖人交付使用之前支付,5%的房款可以在预售人交付商品房房地产权证时支付。

  3、正式签约

  标准格式的购房合同文本并非不能增删、也不能更改。购房人在签购房合同时有权利仔细琢磨合同的条款细节,对其中不满意处提出改动要求。同时,购房人还应注意格式合同中的空白待填处,要懂得把许多保障自己权益的细节填上,并规定达不到条件应承担的后果。

  根据《商品房买卖合同》格式文本,下面将合同中经常出现的六种“不公平条款”之处一一列出,对照此程序,购房人见招拆招,可做到明明白白签约。

  1、列明商品房情况

  “买受人所购商品房的基本情况”是标准合同第三条的内容,消费者应留心其中填空处所填的条款,其中特别注意列明自然层数和层高几米。

  2、房屋面积计价方式

  房屋的合同价款一般按实际建筑面积或使用面积计算,合同中应列明面积出现变化时,楼价的变更及退房的条件。

  3、交房日期条款

  因建设资金不足而延期交房是常有的事,开发商为逃避自己的责任,常常在交房上大做文章。一是只注明竣工日期,没有交付使用日期;二是交房日期极其含糊;三是既没有竣工日期,也没有交房日期。购房人在签订购房合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“?年?月?日”,同时,还要注明开发商不能按时交房需承担的责任。

  4、关于装饰、设备标准、基础设施和公共配套的承诺

  现在有不少房地产纠纷都是由于货不对板而引起的。首先把交楼标准详细写进合同。双方应在合同中用明确的条款来加以规范交楼的标准,如赠送装修、家电、橱柜等,应注明赠送的品牌和数量或加“不能低于样板房的标准”的字样,避免使用某些开发商在售楼广告中所用的高档、豪华、进口等词语。

  其次,将规划写进合同。如游泳池和会所不得向外营业、泳池的面积等都要写清楚,尤其是要求发展商不得主动提出把原规划的花园改变用途,其他承诺的配套也应列明。

  5、关于产权登记

  取得房产证是买家最关注的事情。在签订合同时,建议买家勿接受发展商“若不能在规定时间内办理房产证,不退房,只支付??违约金”的类似约定。购房人最好在合同中约定:如因开发商的原因造成购房人不能在双方约定的期限内取得房地产权属证书,购房人有权提出退房,开发商应在双方约定的期限内退还房款,并赔偿经济损失。

  6、保修责任

  说到保修责任,购房人最好在合同中注明“保修期限不能少于法律规定的期限”。

  当然,除了买房流程外,购房人需要考虑的因素还有很多,比如开发商的口碑、物业等。对很多人来说,买房无疑是人生的一件大事。希望以上的买房流程介绍,能给大家一点帮助。

相关阅读

关键词: 鄂尔多斯 置业 功课 数据

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定